10 великолепных рецептов блюд с нежным и сочным куриным мясом для настоящих гурманов

Auto Matrix  > Полезное >  10 великолепных рецептов блюд с нежным и сочным куриным мясом для настоящих гурманов
26 января 2024 Нет комментариев

10 вкусных рецептов блюд с курицей

Курица – это одно из самых популярных мясных продуктов на наших кухнях. Она является источником белка, железа и витаминов, а также низкокалорийной альтернативой другим видам мяса. Курица обладает ненавязчивым вкусом, что позволяет ей сочетаться с различными специями и ингредиентами. Мы собрали для вас 10 вкусных рецептов блюд с курицей, которые легко приготовить и обязательно порадуют вас и ваших близких.

Первый рецепт – это курица запеченная с овощами. Для приготовления вам потребуется куриное филе, свежие овощи (помидоры, баклажаны, перец), соль, перец и любимые специи. Курицу нарежьте порциями, овощи нарежьте кусочками и специи посыпьте сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром или отдельно.

Второй рецепт – это куриные котлетки со сливочным соусом. Сначала приготовьте фарш из куриного мяса с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока. Отформуйте котлетки и обжарьте их на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, варить до густоты. Подавайте котлетки с соусом и зеленью.

Третий рецепт – это куриный суп с вермишелью. Для приготовления этого супа потребуется куриное филе, лук, морковь, картофель, соль, перец, вермишель и зелень. Куриное мясо отварите вместе с луком и морковью, затем добавьте картофель, вермишель и прочие специи по вкусу. Варите суп до готовности и подавайте в горячем виде.

Четвёртый рецепт – это куриные крылышки в кляре. Для этого блюда вам понадобится куриное крылышки, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала приготовьте кляр, смешав яйцо с мукой до густоты сметаны. Затем обмакните крылышки в кляр, обжарьте их на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подавайте крылышки с соусом на выбор.

Рецепты курицы с разными специями

1. Тахитская курица с имбирным ароматом

Сочная курочка, заправленная соусом из соевого соуса, имбиря, лука и чеснока. Данное блюдо отличается нежным ароматом имбиря, который придает ему необычный вкус.

2. Испанская паэлья с курочкой и шафраном

Паэлья – излюбленное испанское блюдо. А добавление курицы и шафрана придает ей особую пикантность. В этом блюде каждый грибок кричит: «Я – ароматная паэлья!»

3. Индийская курочка тикка

Пряная и сочная курочка, маринованная в специях под соусом из йогурта. Тандырный аромат специй просто завораживает!

4. Французские куриные грудки в перчатке

Нежное мясо куриной грудки с пряными специями, запеченное в фольге – это очень просто, но вкусно.

5. Китайский куриный суп с имбирем

Куриный бульон с овощами, куриной грудкой и имбирем. Просто, сытно и ароматно – все, что нужно для вкусного ужина.

6. Ямайский куриный стейк с розмарином

Сочные и ароматные куриные стейки с пряным розмарином – настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов.

7. Греческие шашлычки из куриного филе с орегано

Нежные кусочки куриного филе, маринованные в масле с лимонным соком и орегано. Вынимай их со шпажек, а они просто тают во рту.

8. Итальянские куриные бедрышки с базиликом и пармезаном

Сочные куриные бедрышки, запеченные с базиликом и тертым пармезаном, тают прямо во рту. Это настоящая итальянская история, которую невозможно описать словами.

9. Мексиканская курица в тортильях

Ароматная курица, заполненная томатами, перцем чили, луком и приправленная разнообразными специями. Идеальное блюдо для яркого и вкусного ужина.

10. Японский терияки с курицей

Сочная курица, запеченная в терияки-соусе, сочетает в себе уникальный вкус соуса и нежное мясо птицы. Просто попробуйте и вы не сможете отказаться от этого блюда.

Куриные крылья с соевым соусом

Ингредиенты: Количество:
Куриные крылья 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Подготовьте куриные крылья — промойте их под холодной водой, обсушите салфеткой.

2. Приготовьте соус — в миске смешайте соевый соус, мед, мелко нарезанный лук-шалот, прессованный чеснок и перец.

3. Выложите куриные крылья в глубокую емкость и заливайте соусом, тщательно перемешивая. Оставьте на 30-40 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте 10-15 минут, периодически переворачивая их.

5. Куриные крылья с соевым соусом готовы! Подавайте на стол горячими, посыпав зеленью и добавив ломтики свежего лайма для дополнительной кислинки.

Приятного аппетита!

Жареная курица с карри

Для приготовления блюда вам понадобится немного терпения и знание правильной техники жарки. Курица должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри. Используйте специи, такие как карри, куркума, кумин и имбирь, чтобы придать блюду насыщенный и ароматный вкус.

Приготовление жареной курицы с карри несложно. Сначала нарежьте курицу на небольшие кусочки и маринуйте их в соусе из карри, йогурте, чесноке, имбире и лимонном соке. После этого обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета и выложите на блюдо.

Не забудьте добавить овощи, такие как лук, перец и морковь, чтобы добавить дополнительные вкусовые нотки и цвет. Подавайте жареную курицу с карри с горячим рисом или лепешкой на стол и наслаждайтесь магией индийской кухни прямо у себя дома!

Жареная курица с карри — это уникальное блюдо, которое оставит вас восхищенными и заставит облизываться губы. Попробуйте это блюдо и насладитесь вкусом Индии прямо у себя дома!

Курица с пикантной паприкой

1. Куриные крылья в пикантной паприке

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья вымыть, обсушить и посолить.
  2. Смешать паприку и растительное масло.
  3. Крылья обвалять в этой смеси и выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

2. Куриные ножки в соусе из пикантной паприки

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки посолить и поместить в глубокую миску.
  2. Смешать паприку, соевый соус и растительное масло.
  3. Соусом покрыть ножки, чтобы они равномерно пропитались.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
  5. Жарить на гриле или на сковороде до готовности.

3. Курица запеченная в паприке и чесноке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и обсушить.
  2. Смешать паприку, соль, перец и протертый чеснок.
  3. Курицу натереть этой смесью изнутри и снаружи.
  4. Выложить курицу на противень и смазать растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком.

Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь вкусной и ароматной курицей с пикантной паприкой. Приятного аппетита!

Сочные и нежные рецепты курицы

Ниже представлены несколько вариантов приготовления куриной грудки, которые позволят вам насладиться ее неповторимым вкусом:

  1. Классический рецепт жареной куриной грудки. Нарежьте грудку тонкими ломтиками, посолите и поперчите их. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Рецепт сочной куриной грудки в соевом соусе. Маринуйте грудку в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Затем жарьте или запекайте мясо до готовности.
  3. Нежная куриная грудка с грибным соусом. Обжарьте куриную грудку, а затем приготовьте соус из шампиньонов, лука и сливок. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
  4. Куриные шашлыки. Маринуйте куриную грудку в соусе на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем проткните кусочки мяса на шампур и жарьте до готовности.
  5. Куриные котлетки. Смешайте куриную фарш с яйцом, сухарями и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
  6. Запеченная куриная грудка с овощами. Нарежьте куриную грудку крупными кусками и смешайте с нарезанными овощами, маслом и пряностями. Запекайте в духовке до готовности.
  7. Салат с куриной грудкой. Сварите куриную грудку, нарежьте ее кубиками и смешайте с овощами, зеленью и заправкой на ваш вкус.
  8. Теплая куриная закуска. Обжарьте нарезанную куриную грудку с луком, грибами и сливками. Подавайте с лепешками или картофельным пюре.
  9. Куриное рагу. Тушите куриную грудку с луком, морковью и помидорами до мягкости. Подавайте с гарниром по вашему желанию.
  10. Запеченные куриные ножки. Замаринуйте куринные ножки в соусе на основе оливкового масла, сока лимона и специй, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Попробуйте каждый из этих рецептов, чтобы насладиться неповторимым вкусом сочной и нежной курицы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в сливочном соусе

Этот рецепт является превосходным способом варить куриную грудку с приятным вкусом и ароматом. Используя свежие ингредиенты и правильно следуя инструкциям, вы получите великолепное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.

Для начала вам понадобится куриный фарш. Вы можете купить его готовым или измельчить свежую куриную грудку в блендере. Затем смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые котлеты должны быть золотистого цвета с обеих сторон и хорошо прожаренными внутри.

Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся сливки и масло. Растапливайте масло на сковороде и добавьте сливки. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте куриные котлеты в сливочном соусе горячими. Они идеально сочетаются с пюре картофелем, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в фольге с овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 1 цыпленок;
  2. 2 моркови;
  3. 2 луковицы;
  4. 2–3 перца;
  5. 2–3 помидора;
  6. 3–4 зубчика чеснока;
  7. соль, перец, специи по вкусу;

Шаги по приготовлению:

  1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шаг 2. Цыпленка разрежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Шаг 3. Морковь и лук нарежьте кружочками, а помидоры и перец – полукольцами.
  4. Шаг 4. На каждый кусочек куриного мяса положите овощи и посыпьте их чесноком, специями по вкусу.
  5. Шаг 5. Заверните каждый кусок мяса в фольгу в виде конверта.
  6. Шаг 6. Уложите фольговые конверты на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  7. Шаг 7. Подавайте блюдо горячим или теплым.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить запеченную курицу с овощами в фольге – и у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

Куриный рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные грудки, разрежьте их вдоль половины, чтобы получились тонкие ломтики. Отбейте мясо, чтобы оно стало еще тоньше.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. На разделанные грудки положите слой грибов, посыпьте луком и чесноком, добавьте немного натертого сыра. Затем аккуратно сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  4. Рулетики обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите их на тарелку.
  5. В духовку поставьте противень с рулетиками на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подайте куриный рулет на стол, нарежьте его порционными кусочками.

Куриный рулет с грибами и сыром готов! Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь!

Рецепты курицы в пикантных соусах

Вот несколько великолепных рецептов, которые помогут вам приготовить курицу в пикантных соусах.

1. Курица в остром соусе со свежим базиликом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 веточка свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на порции.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте острый соус и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите 10-15 минут на среднем огне, пока курица полностью не пропитается соусом.
  5. Подайте с гарниром или салатом.

2. Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус и лимонный сок.
  3. Полейте куриное филе получившимся соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Обжарьте куриную грудку на гриле или на сковороде до золотистого цвета.
  5. Подавайте блюдо с овощами или рисом.

3. Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Из апельсинов выдавите сок и смешайте его с кетчупом и соевым соусом.
  3. В кипящую смесь добавьте муку и взбивайте до загустения соуса.
  4. Добавьте обжаренную курицу в соус и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Подавайте блюдо с гречкой или картофелем.

Удивите гостей и близких с помощью этих невероятно ароматных и сочных блюд с курицей в пикантных соусах. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любителей острых и необычных сочетаний вкусов.

Вопрос-ответ:

Как приготовить пикантный тайский карри с курицей?

Для приготовления пикантного тайского карри с курицей вам понадобятся куриное мясо, кокосовое молоко, тайский карри-паста, овощи (например, бамбуковые побеги, кабачки и болгарский перец), соевый соус, рыбный соус, сахар и лимонная трава. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко, овощи, соевый и рыбный соус, сахар и нарезанную лимонную траву. Подавайте карри с рисом или лапшой.

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы?

Для приготовления хрустящих куриных наггетсов вам понадобятся куриное филе, панировочные сухари, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Нарежьте куриное филе на кусочки и приправьте их солью и специями. Обмакните кусочки курицы в муку, затем взбитое яйцо и в панировочные сухари. Глубоко обжарьте наггетсы в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

Как приготовить пикантные куриные крылышки?

Для приготовления пикантных куриных крылышек вам понадобятся куриные крылышки, соус Фрэнкс, соль, перец, чеснок и паприка. Помешайте в чашке соус Фрэнкс с солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и паприкой. Затем обмакните куриные крылышки в соус и выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока крылышки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с соусом блю чиз или соусом ранч.

Как приготовить куриные грудки?

Для приготовления куриных грудок можно использовать различные способы. Один из популярных — это запекание в духовке. Для этого грудки нужно смазать маслом, посыпать специями и поставить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30-40 минут. Есть и другие способы приготовления — жарка на сковороде, варка и т.д.

Как приготовить курицу в азиатском стиле?

Для приготовления курицы в азиатском стиле можно использовать разнообразные ингредиенты и приправы. Один из популярных рецептов — это курица в сладком соусе. Для этого куриные кусочки обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются соус (соевый, томатный, мед, чеснок), а также овощи на выбор (лук, морковь, перец). Все это тушится до готовности, а затем подается с гарниром — рисом или лапшой.

Как приготовить курицу с овощами?

Для приготовления курицы с овощами можно использовать различные рецепты. Один из вариантов — это жарка курицы с овощами на сковороде. Для этого куриную грудку нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавляют овощи (помидоры, болгарский перец, цветную капусту и т.д.), соль, перец и пряности по вкусу. Все это тушится до готовности. Вариантов рецептов с курицей и овощами много — можно экспериментировать с сочетанием разных ингредиентов.

Как приготовить куриные крылышки?

Для приготовления куриных крылышек существует множество рецептов. Один из классических — это запекание крылышек в духовке. Для этого крылышки нужно смазать маслом, посыпать специями (паприкой, чесноком, солью, перцем и т.д.) и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на примерно 40-50 минут. Есть и другие способы приготовления — жарка на сковороде, гриль и т.д. Варианты рецептов с куриными крылышками бесчисленны — можно придумать свои уникальные соусы и пряности.

Добавить комментарий