10 вкусных рецептов для приготовления в мультиварке, с помощью которых вы сэкономите время и насладитесь вкусом

Auto Matrix  > Полезное >  10 вкусных рецептов для приготовления в мультиварке, с помощью которых вы сэкономите время и насладитесь вкусом
26 января 2024 Нет комментариев

10 быстрых и вкусных рецептов для приготовления в мультиварке

Мультиварка — это удобное устройство, которое с легкостью заменит несколько кухонных приборов. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без лишних усилий. Если вы хотите научиться приготовить вкусные и здоровые блюда за короткое время, то вам помогут эти быстрые и простые рецепты для мультиварки.

1. Куриные грудки с овощами. Поместите кусочки куриной грудки и разнообразные овощи (например, морковь, перец, лук и кабачки) в мультиварку. Приправьте специями и запустите программу тушение. Через несколько минут у вас будет готовый и вкусный обед или ужин.

2. Овсяная каша с фруктами. Залейте овсяные хлопья горячей водой в мультиварке и добавьте нарезанные фрукты (яблоки, груши или бананы). Включите программу «каша» и через несколько минут вы получите ароматную и полезную кашу с фруктами.

3. Солянка. Нарежьте картофель, морковь, лук, огурцы соленые и помидоры. Добавьте нарезанную колбасу и охлажденное мясо. Включите программу тушение и следуйте инструкциям мультиварки. Солянка будет готова уже через час.

4. Рис с овощами и курицей. Обжарьте куриное филе с луком и морковью в режиме «жарка». Добавьте рис, залейте водой и приправьте специями. Включите программу «плов» и через короткое время у вас будет готовый ароматный рис с овощами и курицей.

5. Шоколадный пудинг. Смешайте молоко, сахар, какао и муку в мультиварке. Взбейте смесь и включите программу «пудинг». Через несколько минут у вас будет готовый и нежный шоколадный пудинг.

6. Тушеные овощи. Нарежьте морковь, капусту, перец и лук и поместите их в мультиварку. Добавьте соль, специи и масло. Включите программу тушение и через короткое время у вас будет готовый и ароматный гарнир из тушеных овощей.

7. Рыбные котлеты. Поместите филе рыбы, лук и морковь в мультиварку. Добавьте яйца, соль и специи. Включите программу «жарка» и обжарьте котлеты с двух сторон. За несколько минут у вас будет готовый и сочный обед из рыбных котлет.

8. Омлет с овощами. Поместите нарезанные овощи в мультиварку и задайте программу «омлет». Всыпьте яйца и добавьте соль, перец и специи. Через несколько минут вы получите ароматный и вкусный омлет с овощами.

9. Гречневая каша с грибами. Обжарьте грибы с луком в мультиварке в режиме «жарка». Добавьте гречку, залейте водой и приправьте специями. Запустите программу «каша» и через короткое время у вас будет горячая и ароматная гречневая каша с грибами.

10. Творожный пудинг. Смешайте творог, молоко, сахар и муку в мультиварке. Взбейте смесь и включите программу «пудинг». Через несколько минут у вас будет готовый и нежный творожный пудинг.

Рецепты на основе мяса:

1. Говяжий гуляш:

Ингредиенты:

— 500 г говядины;

— 2 луковицы;

— 2 моркови;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 200 мл говяжьего бульона;

— соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.

3. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, морковь и чеснок, томатную пасту, соль и перец.

4. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа, добавьте говяжий бульон и доведите до готовности.

5. Готовый гуляш подавайте горячим с гарниром по вкусу.

2. Куриные наггетсы:

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 2 яйца;

— 100 г панировочных сухарей;

— соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

1. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и специями.

2. В кастрюле с кипящей водой отварите куриную грудку до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. В миске взбейте яйца, соль и перец.

4. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

5. Выложите наггетсы в корзинку мультиварки и запустите режим «Жарка» на 15 минут.

6. Готовые наггетсы подавайте горячими с соусом по вкусу.

3. Свинина по-пекински:

Ингредиенты:

— 500 г свинины;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка меда;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец, имбирь по вкусу.

Инструкция:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль, перец и имбирь.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.

4. Обжарьте свинину до румяной корочки, затем добавьте соус и тушите 30 минут на режиме «Тушение».

5. Разложите готовую свинину по тарелкам и подавайте с гарниром по вкусу.

Мясной рулет с начинкой

Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной или говяжьей фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка (можно использовать шпинат, грибы, сыр, зелень и др.)

Для начала приготовьте начинку для рулета. Выберите ту начинку, которая вам больше всего нравится. Например, вы можете использовать шпинат, грибы, сыр или зелень. Начинку приготовьте заранее и дайте ей немного остыть.

Далее приступайте к приготовлению мясного рулета. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Раскатайте фарш на плоской поверхности в виде прямоугольника. Поместите начинку посередине фарша. Аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет.

Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и нагрейте ее. Положите рулет в мультиварку и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Пекарь» и готовьте рулет до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от размера рулета и мощности мультиварки).

Когда рулет будет готов, аккуратно достаньте его из мультиварки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами

Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться ароматным и сочным тушеным мясом с овощами:

  1. Тушеное говяжье с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки говядины, лук, морковь, картофель, помидоры, специи и зелень. Нарежьте все овощи и мясо, выложите их в мультиварку, добавьте специи и залейте небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «Тушение» до мягкости мяса и овощей.
  2. Тушеная свинина с овощами. Возьмите свиные отруби или любую другую часть свинины, лук, перец, морковь, картофель, зелень и специи. Обжарьте мясо со специями в режиме «Обжаривание» мультиварки, затем добавьте лук и овощи. Залейте небольшим количеством воды и готовьте в режиме «Тушение» до готовности.
  3. Тушеная курица с овощами. Возьмите куриные грудки или любую другую часть курицы, лук, морковь, болгарский перец, картофель, томатную пасту, специи и зелень. Обжарьте мясо в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки, затем добавьте лук, овощи и томатную пасту. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте до готовности мяса и овощей.

Сочетание мяса и овощей при тушении в мультиварке придает блюду богатый вкус и делает его питательным и полезным. Попробуйте эти рецепты и насладитесь прекрасным вкусом тушеного мяса с овощами!

Мясные котлеты с гарниром

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидоры – 2 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.

3. Сформировать котлеты из получившейся массы.

4. Включить мультиварку в режим «Жарка». Разогреть ее.

5. Выложить котлеты в мультиварку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Помидоры порезать кубиками, добавить их к котлетам в мультиварке. Закрыть крышку.

7. Включить режим «Тушение» и готовить 5-7 минут.

8. Рис промыть и добавить в мультиварку к котлетам. Залить все водой.

9. Закрыть крышку и включить режим «Плов». Готовить 20 минут.

10. Подавать котлеты с гарниром горячими.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовленным в мультиварке!

Рецепты на основе рыбы:

1. Запеченный лосось с овощами:

  • Ингредиенты: лосось, морковь, брокколи, лук, соль, перец.
  • Приготовление: нарезать овощи и лосось, положить на дно мультиварки, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «запекание» в течение 30 минут.

2. Рыбный суп с лососем:

  • Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень.
  • Приготовление: нарезать овощи, положить в мультиварку, добавить нарезанный лосось, залить водой, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «суп» в течение 1 часа.

3. Карп в сметанном соусе:

  • Ингредиенты: карп, сметана, лук, чеснок, соль, перец.
  • Приготовление: почистить и нарезать карпа, обжарить лук, добавить карпа и чеснок, залить сметаной, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 40 минут.

4. Судак советский:

  • Ингредиенты: судак, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.
  • Приготовление: нарезать овощи, посолить и поперчить судак, положить овощи на дно мультиварки, положить сверху судак, добавить лавровый лист, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.

5. Треска в сливочном соусе:

  • Ингредиенты: треска, сливки, лук, соль, перец.
  • Приготовление: обжарить лук, добавить нарезанную треску, залить сливками, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 20 минут.

6. Семга с лимоном и зеленью:

  • Ингредиенты: семга, лимон, зелень, соль, перец.
  • Приготовление: нарезать лимон и зелень, посолить и поперчить семгу, положить лимон и зелень сверху, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «пароварка» в течение 30 минут.

7. Уха по-русски:

  • Ингредиенты: окунь, картофель, морковь, лук, соль, перец, бульон.
  • Приготовление: нарезать овощи, положить в мультиварку, добавить нарезанный окунь, залить бульоном, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «суп» в течение 1 часа.

8. Лещ с томатами:

  • Ингредиенты: лещ, помидоры, лук, соль, перец, зелень.
  • Приготовление: нарезать помидоры и лук, посолить и поперчить леща, положить помидоры и лук на дно мультиварки, положить сверху леща, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.

9. Стерлядь с овощами:

  • Ингредиенты: стерлядь, морковь, лук, соль, перец, зелень.
  • Приготовление: нарезать овощи, посолить и поперчить стерлядь, положить овощи на дно мультиварки, положить сверху стерлядь, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 40 минут.

10. Камбала в соусе:

  • Ингредиенты: камбала, соус, соль, перец.
  • Приготовление: посолить и поперчить камбалу, положить в мультиварку, добавить соус, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.

Запеченная рыба с лимоном

Вот что вам понадобится для приготовления запеченной рыбы с лимоном:

Ингредиенты: Количество:
Филе рыбы 500 г
Сок лимона 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте рыбу, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте сок лимона и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Натрите рыбу смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте ей пропитаться на протяжении 10-15 минут.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание».
  5. Положите рыбу на дно мультиварки и закройте крышкой.
  6. Готовьте рыбу в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и настройки вашей мультиварки.
  7. Посыпьте рыбу свежей зеленью перед подачей.

Запеченная рыба с лимоном готова! Подайте ее с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного и вкусного обеда или ужина.

Рыбный суп с овощами

Вот что вам потребуется:

  • 300 г свежей рыбы (лучше всего использовать филе трески или окуня);
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: почистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец;
  2. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и разогрейте воду;
  3. Положите рыбу в специальную корзину и поставьте ее в мультиварку на 10-15 минут;
  4. В другой чаше мультиварки добавьте морковь, лук, картофель и перец. Залейте все водой;
  5. Добавьте рыбу из корзины в овощи. Посолите и поперчите по вкусу;
  6. Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Варка» на 20 минут;
  7. Когда суп будет готов, выключите мультиварку. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Рыбный суп с овощами готов! Время приготовления занимает всего около 30 минут, а результат понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо подойдет в любое время года и поможет разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Фаршированная рыба

Ингредиенты: Количество:
Филе рыбы 2 штуки
Фарш (из куриного мяса или свинины) 200 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Для начала приготовьте фарш, смешав мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и фарш. Добавьте соль и перец по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Затем подготовьте рыбу. Нарежьте каждое филе вдоль на половинки, чтобы они были тонкими и удобными для начинки.

Начините и скрутите каждый кусок рыбы, чтобы закрыть начинку внутри. Закрепите получившиеся рулетики при помощи шпажек или ниток.

Включите мультиварку в режим жарка и разогрейте масло. Аккуратно выложите рулетики в мультиварку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем добавьте немного воды или бульона, закройте мультиварку и готовьте до готовности. Время готовки зависит от толщины рыбы и настроек мультиварки, обычно это занимает около 20-30 минут.

Когда рыба будет готова, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть. При подаче украсьте рыбу зеленью и подайте с овощным гарниром по вашему выбору.

Фаршированная рыба готова! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты для мультиварки можно приготовить быстро и просто?

В статье представлены 10 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки. Вы сможете приготовить здоровый картофель пюре, ароматный рис с овощами, сочный куриный суп, нежное запеченное мясо и многое другое.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке без особых усилий?

В мультиварке можно приготовить множество блюд без особых усилий. В статье предлагается приготовить такие рецепты, как тушеная капуста с мясом, рассыпчатый плов, вкусные отварные овощи и другие.

Какой рецепт из статьи будет самым быстрым в приготовлении?

Самым быстрым в приготовлении рецептом из статьи является картофельное пюре. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вы сможете насладиться нежностью и вкусом этого блюда всего за несколько минут!

Какие рецепты из статьи подойдут для вегетарианцев?

Для вегетарианцев в статье есть несколько интересных рецептов. Вы сможете приготовить рис с овощами, тушеное капусту или гречку с овощами. Все эти блюда будут насыщенными и вкусными!

Добавить комментарий