Мультиварка — это удобное устройство, которое с легкостью заменит несколько кухонных приборов. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без лишних усилий. Если вы хотите научиться приготовить вкусные и здоровые блюда за короткое время, то вам помогут эти быстрые и простые рецепты для мультиварки.
1. Куриные грудки с овощами. Поместите кусочки куриной грудки и разнообразные овощи (например, морковь, перец, лук и кабачки) в мультиварку. Приправьте специями и запустите программу тушение. Через несколько минут у вас будет готовый и вкусный обед или ужин.
2. Овсяная каша с фруктами. Залейте овсяные хлопья горячей водой в мультиварке и добавьте нарезанные фрукты (яблоки, груши или бананы). Включите программу «каша» и через несколько минут вы получите ароматную и полезную кашу с фруктами.
3. Солянка. Нарежьте картофель, морковь, лук, огурцы соленые и помидоры. Добавьте нарезанную колбасу и охлажденное мясо. Включите программу тушение и следуйте инструкциям мультиварки. Солянка будет готова уже через час.
4. Рис с овощами и курицей. Обжарьте куриное филе с луком и морковью в режиме «жарка». Добавьте рис, залейте водой и приправьте специями. Включите программу «плов» и через короткое время у вас будет готовый ароматный рис с овощами и курицей.
5. Шоколадный пудинг. Смешайте молоко, сахар, какао и муку в мультиварке. Взбейте смесь и включите программу «пудинг». Через несколько минут у вас будет готовый и нежный шоколадный пудинг.
6. Тушеные овощи. Нарежьте морковь, капусту, перец и лук и поместите их в мультиварку. Добавьте соль, специи и масло. Включите программу тушение и через короткое время у вас будет готовый и ароматный гарнир из тушеных овощей.
7. Рыбные котлеты. Поместите филе рыбы, лук и морковь в мультиварку. Добавьте яйца, соль и специи. Включите программу «жарка» и обжарьте котлеты с двух сторон. За несколько минут у вас будет готовый и сочный обед из рыбных котлет.
8. Омлет с овощами. Поместите нарезанные овощи в мультиварку и задайте программу «омлет». Всыпьте яйца и добавьте соль, перец и специи. Через несколько минут вы получите ароматный и вкусный омлет с овощами.
9. Гречневая каша с грибами. Обжарьте грибы с луком в мультиварке в режиме «жарка». Добавьте гречку, залейте водой и приправьте специями. Запустите программу «каша» и через короткое время у вас будет горячая и ароматная гречневая каша с грибами.
10. Творожный пудинг. Смешайте творог, молоко, сахар и муку в мультиварке. Взбейте смесь и включите программу «пудинг». Через несколько минут у вас будет готовый и нежный творожный пудинг.
Рецепты на основе мяса:
1. Говяжий гуляш:
Ингредиенты:
— 500 г говядины;
— 2 луковицы;
— 2 моркови;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 200 мл говяжьего бульона;
— соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция:
1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
3. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, морковь и чеснок, томатную пасту, соль и перец.
4. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа, добавьте говяжий бульон и доведите до готовности.
5. Готовый гуляш подавайте горячим с гарниром по вкусу.
2. Куриные наггетсы:
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 2 яйца;
— 100 г панировочных сухарей;
— соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция:
1. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и специями.
2. В кастрюле с кипящей водой отварите куриную грудку до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. В миске взбейте яйца, соль и перец.
4. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Выложите наггетсы в корзинку мультиварки и запустите режим «Жарка» на 15 минут.
6. Готовые наггетсы подавайте горячими с соусом по вкусу.
3. Свинина по-пекински:
Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка меда;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец, имбирь по вкусу.
Инструкция:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль, перец и имбирь.
3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
4. Обжарьте свинину до румяной корочки, затем добавьте соус и тушите 30 минут на режиме «Тушение».
5. Разложите готовую свинину по тарелкам и подавайте с гарниром по вкусу.
Мясной рулет с начинкой
Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свиной или говяжьей фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Начинка (можно использовать шпинат, грибы, сыр, зелень и др.)
Для начала приготовьте начинку для рулета. Выберите ту начинку, которая вам больше всего нравится. Например, вы можете использовать шпинат, грибы, сыр или зелень. Начинку приготовьте заранее и дайте ей немного остыть.
Далее приступайте к приготовлению мясного рулета. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Раскатайте фарш на плоской поверхности в виде прямоугольника. Поместите начинку посередине фарша. Аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет.
Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и нагрейте ее. Положите рулет в мультиварку и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Пекарь» и готовьте рулет до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от размера рулета и мощности мультиварки).
Когда рулет будет готов, аккуратно достаньте его из мультиварки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами
Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться ароматным и сочным тушеным мясом с овощами:
- Тушеное говяжье с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки говядины, лук, морковь, картофель, помидоры, специи и зелень. Нарежьте все овощи и мясо, выложите их в мультиварку, добавьте специи и залейте небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «Тушение» до мягкости мяса и овощей.
- Тушеная свинина с овощами. Возьмите свиные отруби или любую другую часть свинины, лук, перец, морковь, картофель, зелень и специи. Обжарьте мясо со специями в режиме «Обжаривание» мультиварки, затем добавьте лук и овощи. Залейте небольшим количеством воды и готовьте в режиме «Тушение» до готовности.
- Тушеная курица с овощами. Возьмите куриные грудки или любую другую часть курицы, лук, морковь, болгарский перец, картофель, томатную пасту, специи и зелень. Обжарьте мясо в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки, затем добавьте лук, овощи и томатную пасту. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте до готовности мяса и овощей.
Сочетание мяса и овощей при тушении в мультиварке придает блюду богатый вкус и делает его питательным и полезным. Попробуйте эти рецепты и насладитесь прекрасным вкусом тушеного мяса с овощами!
Мясные котлеты с гарниром
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Помидоры – 2 штуки
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
3. Сформировать котлеты из получившейся массы.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка». Разогреть ее.
5. Выложить котлеты в мультиварку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры порезать кубиками, добавить их к котлетам в мультиварке. Закрыть крышку.
7. Включить режим «Тушение» и готовить 5-7 минут.
8. Рис промыть и добавить в мультиварку к котлетам. Залить все водой.
9. Закрыть крышку и включить режим «Плов». Готовить 20 минут.
10. Подавать котлеты с гарниром горячими.
Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовленным в мультиварке!
Рецепты на основе рыбы:
1. Запеченный лосось с овощами:
- Ингредиенты: лосось, морковь, брокколи, лук, соль, перец.
- Приготовление: нарезать овощи и лосось, положить на дно мультиварки, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «запекание» в течение 30 минут.
2. Рыбный суп с лососем:
- Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень.
- Приготовление: нарезать овощи, положить в мультиварку, добавить нарезанный лосось, залить водой, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «суп» в течение 1 часа.
3. Карп в сметанном соусе:
- Ингредиенты: карп, сметана, лук, чеснок, соль, перец.
- Приготовление: почистить и нарезать карпа, обжарить лук, добавить карпа и чеснок, залить сметаной, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 40 минут.
4. Судак советский:
- Ингредиенты: судак, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.
- Приготовление: нарезать овощи, посолить и поперчить судак, положить овощи на дно мультиварки, положить сверху судак, добавить лавровый лист, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.
5. Треска в сливочном соусе:
- Ингредиенты: треска, сливки, лук, соль, перец.
- Приготовление: обжарить лук, добавить нарезанную треску, залить сливками, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 20 минут.
6. Семга с лимоном и зеленью:
- Ингредиенты: семга, лимон, зелень, соль, перец.
- Приготовление: нарезать лимон и зелень, посолить и поперчить семгу, положить лимон и зелень сверху, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «пароварка» в течение 30 минут.
7. Уха по-русски:
- Ингредиенты: окунь, картофель, морковь, лук, соль, перец, бульон.
- Приготовление: нарезать овощи, положить в мультиварку, добавить нарезанный окунь, залить бульоном, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «суп» в течение 1 часа.
8. Лещ с томатами:
- Ингредиенты: лещ, помидоры, лук, соль, перец, зелень.
- Приготовление: нарезать помидоры и лук, посолить и поперчить леща, положить помидоры и лук на дно мультиварки, положить сверху леща, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.
9. Стерлядь с овощами:
- Ингредиенты: стерлядь, морковь, лук, соль, перец, зелень.
- Приготовление: нарезать овощи, посолить и поперчить стерлядь, положить овощи на дно мультиварки, положить сверху стерлядь, посолить и поперчить, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 40 минут.
10. Камбала в соусе:
- Ингредиенты: камбала, соус, соль, перец.
- Приготовление: посолить и поперчить камбалу, положить в мультиварку, добавить соус, закрыть крышкой мультиварки и приготовить в режиме «тушение» в течение 30 минут.
Запеченная рыба с лимоном
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной рыбы с лимоном:
Ингредиенты: | Количество: |
Филе рыбы | 500 г |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу (петрушка, укроп) |
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте рыбу, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте сок лимона и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите рыбу смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте ей пропитаться на протяжении 10-15 минут.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание».
- Положите рыбу на дно мультиварки и закройте крышкой.
- Готовьте рыбу в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины филе и настройки вашей мультиварки.
- Посыпьте рыбу свежей зеленью перед подачей.
Запеченная рыба с лимоном готова! Подайте ее с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного и вкусного обеда или ужина.
Рыбный суп с овощами
Вот что вам потребуется:
- 300 г свежей рыбы (лучше всего использовать филе трески или окуня);
- 1 л воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 перец;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: почистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец;
- Включите мультиварку в режим «Пароварка» и разогрейте воду;
- Положите рыбу в специальную корзину и поставьте ее в мультиварку на 10-15 минут;
- В другой чаше мультиварки добавьте морковь, лук, картофель и перец. Залейте все водой;
- Добавьте рыбу из корзины в овощи. Посолите и поперчите по вкусу;
- Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Варка» на 20 минут;
- Когда суп будет готов, выключите мультиварку. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Рыбный суп с овощами готов! Время приготовления занимает всего около 30 минут, а результат понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо подойдет в любое время года и поможет разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Фаршированная рыба
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе рыбы | 2 штуки |
Фарш (из куриного мяса или свинины) | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала приготовьте фарш, смешав мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и фарш. Добавьте соль и перец по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Затем подготовьте рыбу. Нарежьте каждое филе вдоль на половинки, чтобы они были тонкими и удобными для начинки.
Начините и скрутите каждый кусок рыбы, чтобы закрыть начинку внутри. Закрепите получившиеся рулетики при помощи шпажек или ниток.
Включите мультиварку в режим жарка и разогрейте масло. Аккуратно выложите рулетики в мультиварку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем добавьте немного воды или бульона, закройте мультиварку и готовьте до готовности. Время готовки зависит от толщины рыбы и настроек мультиварки, обычно это занимает около 20-30 минут.
Когда рыба будет готова, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть. При подаче украсьте рыбу зеленью и подайте с овощным гарниром по вашему выбору.
Фаршированная рыба готова! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты для мультиварки можно приготовить быстро и просто?
В статье представлены 10 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки. Вы сможете приготовить здоровый картофель пюре, ароматный рис с овощами, сочный куриный суп, нежное запеченное мясо и многое другое.
Какие блюда можно приготовить в мультиварке без особых усилий?
В мультиварке можно приготовить множество блюд без особых усилий. В статье предлагается приготовить такие рецепты, как тушеная капуста с мясом, рассыпчатый плов, вкусные отварные овощи и другие.
Какой рецепт из статьи будет самым быстрым в приготовлении?
Самым быстрым в приготовлении рецептом из статьи является картофельное пюре. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вы сможете насладиться нежностью и вкусом этого блюда всего за несколько минут!
Какие рецепты из статьи подойдут для вегетарианцев?
Для вегетарианцев в статье есть несколько интересных рецептов. Вы сможете приготовить рис с овощами, тушеное капусту или гречку с овощами. Все эти блюда будут насыщенными и вкусными!