Тушенка – это одно из самых универсальных блюд, которое может стать спасением в любой ситуации. Сегодня мы предлагаем вам 15 удивительных и вкусных рецептов, как приготовить вкусные блюда из тушенки. Независимо от того, готовите вы обед для себя или хотите удивить гостей приятным ужином, эти простые и легкие в приготовлении рецепты подойдут для любого случая.
1. Тушенка с луком и морковью. Это классическое сочетание добавит богатый вкус и аромат вашему блюду. Просто обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте тушенку и тушите все вместе несколько минут.
2. Шпинат со стриженным салатом и тушенкой. Это легкое блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Просто обжарьте тушенку с луком и морковью, добавьте шпинат и салат. Тушите все вместе несколько минут и подавайте.
3. Салат с тушенкой и огурцами. Этот освежающий и вкусный салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Просто нарежьте огурцы на кружки, добавьте тушенку, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
4. Фаршированные перцы с тушенкой. Это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе. Просто вырежьте семена и стебли из перцев, наполните их тушенкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
5. Запеканка с тушенкой и картофелем. Это сытное и вкусное блюдо идеально для обеда. Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, добавьте тушенку, смешайте все вместе с яйцами и запекайте в духовке.
6. Пирог с тушенкой и грибами. Этот пирог порадует вашу семью вкусным и сытным ужином. Просто приготовьте тесто, нарежьте грибы и обжарьте их с луком, добавьте тушенку и запекайте в духовке.
7. Омлет с тушенкой и сыром. Это простое и быстрое блюдо будет отличным выбором для завтрака. Просто взбейте яйца, добавьте тушенку, сыр и запекайте в духовке.
8. Блины с тушенкой и сыром. Этот необычный и вкусный завтрак станет отличным началом дня. Просто приготовьте тесто для блинов, добавьте тушенку, сыр и жарьте на сковороде.
9. Тушенка с овощами в глиняной кастрюльке. Это блюдо подойдет для особых случаев и прекрасно дополнит ваш повседневный ужин. Просто смешайте тушенку с нарезанными овощами, запекайте в глиняной кастрюльке и подавайте горячим.
10. Тушенка в сметанном соусе. Это блюдо сделает ваш ужин особенно вкусным. Просто смешайте тушенку с сметаной, добавьте специи и поставьте все тушиться на плиту.
11. Паста с тушенкой и грибами. Это быстрое и легкое блюдо отлично подойдет для будничного ужина. Просто обжарьте грибы с луком, добавьте тушенку и смешайте с вареной пастой.
12. Тушенка с картофельными пюре. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Просто приготовьте картофельное пюре, добавьте тушенку и подавайте горячим.
13. Оладьи с тушенкой и кабачками. Это необычное сочетание изумит ваших гостей вкусным ужином. Просто измельчите кабачки, добавьте тушенку, яйца и муку. Жарьте оладьи на сковороде.
14. Тушенка с болгарским перцем в томатном соусе. Это блюдо добавит изюминку вашему ужину. Просто обжарьте перец на сковороде, добавьте тушенку и томатный соус. Тушите все вместе до готовности.
15. Тушенка с капустой и картофелем. Это сытное и ароматное блюдо подойдет для холодного времени года. Просто тушите капусту и картофель с тушенкой вместе до готовности.
Рецепты горячих блюд
1. Курица табака. Курица, запеченная в духовке с использованием специальной смеси приправ, получается очень сочной и ароматной.
2. Жареный лосось. Лосось, обжаренный на сковороде с добавлением специй и соуса, станет идеальным блюдом для праздничного ужина.
3. Говядина по-французски. Говядина, тушеная с овощами и запеченная в духовке под сыром, имеет нежный вкус и аппетитный вид.
4. Томатный суп с мясными фрикадельками. Сочный и ароматный суп с томатами и нежными мясными фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи.
5. Рыбная запеканка. Запеканка из рыбы, сыра и овощей соблазнит своим восхитительным вкусом и аппетитным видом.
6. Картофель по-деревенски. Простое и вкусное блюдо из картофеля, жареного вместе с луком и специями, идеально подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
7. Омлет с овощами. Изысканный омлет с овощами прекрасно подойдет для легкого и сытного завтрака.
8. Фаршированный перец. Нежные перцы, фаршированные мясной начинкой и запеченные в духовке, будут отличным выбором для обеда или ужина.
9. Паста с морепродуктами. Ароматная паста с морепродуктами, приготовленная на сковороде со специями и овощами, станет настоящим угощением для любителей итальянской кухни.
10. Карри с курицей. Пикантное блюдо из курицы с карри и овощами непременно понравится любителям остренькой и ароматной пищи.
11. Блины с мясом. Аппетитные блины, начиненные мясом и сыром, будут отличным выбором для ужина.
12. Горячий салат с курицей. Апетитный салат с курицей, обжаренными овощами и соусом, подарит нежное сочетание вкусов и ароматов.
13. Шашлык из свинины. Обжаренные на гриле сочные кусочки свинины с пряными специями обязательно порадуют любителей мяса.
14. Лазанья. Классическая итальянская лазанья с мясным фаршем, сыром и томатным соусом сделает ваш обед незабываемым.
15. Картофельные оладьи. Пышные и ароматные оладьи из картофеля сделают ваш завтрак или обед незабываемыми.
Тушенка с картофелем и грибами
Для приготовления тушенки с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 4-5 картофелин;
- 200 г грибов (можно использовать свежие или консервированные);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, немного посолите и пассеруйте их до готовности.
- В другой сковороде поджарьте картофель до золотистой корочки.
- В кастрюлю выложите грибы и картофель, добавьте тушенку и мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут.
- После этого тушенка готова к подаче на стол.
Подайте тушенку с картофелем и грибами горячей. При желании можно посыпать сверху зеленью или сыром. Это блюдо идеально подойдет для второго или третьего блюда. Попробуйте его приготовить и убедитесь в его превосходном вкусе!
Жареные котлеты из тушенки
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Тушенку разведите вилкой.
- В миску выложите тушенку, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обваляйте котлеты в муке с обеих сторон и выложите на сковороду.
- Жарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые котлеты из тушенки подавайте горячими. Можно подать с соусом по вашему вкусу или с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Пирог с тушенкой и овощами
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр тушенки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 150 гр муки;
- 3 яйца;
- 150 гр сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого луковицу и морковь необходимо очистить и мелко нарезать. Сладкий перец нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой. В оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец и готовьте все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
Параллельно с начинкой нужно приготовить тесто для пирога. В миске смешайте муку, яйца, сметану, соль и перец. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Полученное тесто нужно разделить на две части. Одну часть раскатайте и поместите в форму для запекания, придавая тесту форму дна и бортиков.
На тесто выложите половину от подготовленной начинки. Затем выложите тушенку из банки, равномерно распределите ее по поверхности начинки. После этого можно выложить остатки овощей.
Сверху выложите вторую часть теста, равномерно распределите его по поверхности пирога.
Пирог соответствующе отпеките. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым сверху.
Подавайте пирог с тушенкой и овощами теплым. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для проведения праздника в кругу друзей и близких. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным пирогом!
Рецепты салатов и закусок
1. Салат «Тушенка со свежими овощами»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 кунжутная булка.
Нарежьте огурец и помидор мелкими кубиками. Откройте банку с тушенкой и выложите ее на тарелку. Посыпьте свежими овощами. Украсьте салат кунжутной булкой. Приятного аппетита!
2. Салат «Тушенка с капустой и морковью»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.
Приготовьте капусту кулинарно-пригодной, отделив листья и нарезав их очень мелко. Сварите морковь до готовности и нарежьте ее кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты и подайте салат к столу.
3. Закуска «Тушенка в лепешках»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 250 гр. муки;
- 250 мл. воды;
- соль, масло для жарки по вкусу.
Для приготовления лепешек смешайте муку и воду, добавьте соль и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте кружочками. Выложите по центру каждого кружочка по ложке тушенки, скройте края и сформируйте лепешки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте закуску с гарниром или в качестве отдельного блюда.
4. Салат «Тушенка с фасолью и зеленью»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- банка консервированной фасоли;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу.
Приготовьте полуфабрикатную фасоль или используйте готовую. Нарежьте зелень мелко. Откройте банку с тушенкой. Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу. Вкусный и питательный салат готов к употреблению!
5. Закуска «Тушенка с картофельными дольками»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. масла;
- соль, перец по вкусу.
Сварите картофель до готовности. Остудите и нарежьте его на дольки. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте тушенку и перемешайте. Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!
6. Салат «Тушенка с капустой и огурцами»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 200 гр. кислой капусты;
- 2 свежих огурца;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла.
Тушенку из банки разомните вилкой. Капусту отожмите от сока. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе с прокрученным на прессе чесноком и заливкой из масла. Приготовьте салат заранее и дайте ему постоять в холодильнике некоторое время для насыщения вкуса.
7. Закуска «Тушенка с ростками брокколи»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 пучок ростков брокколи;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Откройте банку с тушенкой и разложите содержимое на тарелку. Промойте ростки брокколи и выложите рядом с тушенкой. Приправьте блюдо соевым соусом и оливковым маслом. Закуска готова к употреблению!
8. Салат «Тушенка с перцем и листьями салата»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 пучок листьев салата;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Разделите банку тушенки на порции. Выложите каждую порцию на тарелку. Мелко нарежьте перцы и смешайте их с листьями салата. Приправьте салат уксусом, солью и перцем. Полейте маслом.
9. Закуска «Тушенка на гренках»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 батон;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу.
Смажьте батон майонезом, посыпьте его натертым на мелкой терке чесноком. Поставьте батон в духовку и запекайте до золотистой корочки. Откройте банку тушенки и выложите ее на гренки. Нарежьте гренки на порции. Закуска готова к употреблению!
10. Салат «Тушенка с яйцом и маринованными огурцами»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 3 яйца;
- 3 огурца (маринованных);
- 1 пучок зелени.
Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко. Откройте банку с тушенкой и выложите ее на тарелку. Порежьте яйца кубиками. По окружности расположите нарезанные яйца, огурцы и зелень. Приятного аппетита!
11. Закуска «Тушенка в горшочках»
Ингредиенты:
- 2 банки тушенки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовьте луковицы в виде жаркого лука. Разделите тушенку на порции и выложите на дно каждого горшочка. Положите сверху луковицы. Покройте горшочки майонезом и поставьте в духовку. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску горячей.
12. Салат «Тушенка с картошкой и свежим огурцом»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- пучок зелени.
Сварите картофель до готовности. Остудите и очистите его от кожуры. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко. Откройте банку с тушенкой и выложите ее на тарелку. Нарежьте картошку мелкими кубиками и выложите на тушенку. Порежьте огурец и зелень. Смешайте все компоненты и перемешайте. Салат готов к употреблению!
13. Закуска «Тушенка с грибами и сыром»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, масло для жарки.
Обжарьте грибы с чесноком на масле до золотистой корочки. Откройте банку тушенки и разложите содержимое по порциям. Поставьте на каждую порцию обжаренные грибы с чесноком. Посыпьте тертым сыром. Запеките горячую закуску в духовке до плавления сыра.
14. Салат «Тушенка с каперсами и луком»
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Откройте банку с тушенкой. Срежьте кусочки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте луковые кольца уксусом и солью, оставьте на 10 минут. Перемешайте
Салат с тушенкой и огурцами
Для приготовления салата с тушенкой и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 свежих огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению салата:
- Тушенку следует размять вилкой в миске.
- Огурцы и лук мелко нарезать.
- Добавить огурцы и лук к тушенке в миску.
- Добавить майонез.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Ваш салат готов к подаче! Можно украсить его свежей зеленью или крупно нарезанным огурцом.
Салат с тушенкой и огурцами можно подавать как отдельное блюдо или к любому гарниру. Он также отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Хрустящие тарталетки с тушенкой
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 12 штук.
- Тушенка — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты — лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте тушенку в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами. Готовьте еще 3-5 минут на среднем огне.
- Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут для остывания.
- Нагрейте готовые тарталетки в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки.
- Наполните готовые тарталетки приготовленной тушенкой и сервируйте.
Хрустящие тарталетки с тушенкой готовы к подаче! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из тушенки?
Из тушенки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, омлет с тушенкой, тушенка с овощами, горячие бутерброды с тушенкой и многое другое.
Как приготовить омлет с тушенкой?
Для приготовления омлета с тушенкой нужно смешать яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить порезанную тушенку и все хорошо перемешать. Вылить смесь на разогретую сковороду и жарить до готовности.
Как приготовить тушенку с овощами?
Для приготовления тушенки с овощами нужно порезать овощи (например, морковь, картофель, лук) и обжарить их на сковороде до мягкости. Затем добавить тушенку и тушить все вместе еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды с тушенкой?
Для приготовления горячих бутербродов с тушенкой нужно взять срезы хлеба и слегка обжарить их на сковороде. Затем на каждый срез хлеба положить немного тушенки, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
Какие еще идеи приготовления блюд с тушенкой можно предложить?
Помимо омлета, тушенки с овощами и горячих бутербродов, из тушенки можно приготовить такие блюда как пирог с тушенкой, чебуреки с тушенкой, салат с тушенкой и другие. Вообще, фантазия может быть безграничной!
Какой рецепт можно использовать для приготовления обеда из тушенки?
Для приготовления обеда из тушенки можно использовать такой рецепт: возьмите консервированную тушенку, добавьте нарезанные картофель, морковь, лук и помидоры. Затем все это тушите на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим с гречкой или картофельным пюре.
Какие еще рецепты на основе тушенки можно приготовить?
На основе тушенки можно приготовить множество блюд. Например, можно приготовить тушенку с грибами: для этого добавьте нарезанные грибы к тушенке и тушите все вместе до готовности. Также можно приготовить пирог с тушенкой: для этого используйте готовое слоеное тесто, разделите его на две части, на одну положите тушенку, закройте вторым куском теста и запекайте до золотистой корочки.