Быстрые и вкусные рецепты с филе курицы — простые и оригинальные идеи для настоящих гурманов!

Auto Matrix  > Полезное >  Быстрые и вкусные рецепты с филе курицы — простые и оригинальные идеи для настоящих гурманов!
10 марта 2022 Нет комментариев

Быстрые и вкусные рецепты с филе курицы: простые и оригинальные идеи

Филе курицы – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд: от простых и быстрых до роскошных и оригинальных. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из филе курицы в самые короткие сроки.

Если у вас есть всего несколько минут свободного времени, а голод неумолимо приближается, попробуйте приготовить куриные фрикадельки. Для этого просто измельчите филе курицы в блендере, добавьте немного соли, черного перца и мелко нарезанный зелень. Затем сформируйте небольшие шарики из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Результат – сочные и ароматные фрикадельки, которые можно подавать с любимым соусом или добавлять в супы и салаты.

Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, попробуйте приготовить куриное филе с апельсиновым соусом. Для этого вам понадобятся филе курицы, сок одного апельсина, сок половины лимона, мед, соли и специи по вкусу. Сначала обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте сок апельсина, лимона, мед и специи в миске и вылейте полученный соус на курицу. Продолжайте жарить на низком огне до полного готовности. Результат – нежное и ароматное куриное филе с интригующим вкусом апельсина, которое можно подавать с овощами или гарниром из картофеля.

Таким образом, филе курицы – это не только полезный и легко усваиваемый продукт, но и прекрасная основа для создания разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и соусами, чтобы создать оригинальные и неповторимые вкусы. И помните, что самое главное – любовь к приготовлению еды и желание радовать себя и своих близких вкусными блюдами!

Рецепты с филе курицы на каждый день

1. Жаркое с филе курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой.
  3. Картофель и перец болгарский порежьте кубиками.
  4. Налейте немного масла в глубокую сковороду и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте филе курицы и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте остальные овощи и тушите около 20 минут.
  7. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Готовое жаркое подавайте горячим.

2. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари или панировочные сухарики — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе курицы измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйцо и сухари.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты подавайте с соусом или гарниром по вашему выбору.

3. Куриный салат

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите, остудите и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте зелень, соль, перец и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Салат готов к подаче. Подайте его в качестве отдельного блюда или дополнение к основному.

Таким образом, с филе курицы можно готовить множество вкусных и полезных блюд на каждый день. Выбирайте любимый рецепт и приятного аппетита!

Приготовление филе курицы с овощами

Для приготовления филе курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Филе курицы 500 г
Помидоры 2 шт
Перец 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
  2. Почистите и нарежьте овощи — помидоры, перец, лук и морковь.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе около 10 минут.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. После того, как овощи и курица будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку.
  7. Подавайте готовое блюдо, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Жареное филе курицы с картофелем

Чтобы приготовить жареное филе курицы с картофелем, необходимо:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 куска филе курицы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Перед началом приготовления рекомендуется нарезать картофель на кубики и нарезать филе курицы на небольшие кусочки.

Следующим шагом необходимо разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем добавить на сковороду нарезанный картофель и обжаривать его до золотистого цвета. После этого добавить куски филе курицы на сковороду и обжаривать их до готовности. Подавать готовое блюдо можно с любым соусом или салатом по желанию.

Жареное филе курицы с картофелем — это отличная идея для быстрого и вкусного обеда или ужина. Блюдо получается сочным и ароматным, а картофель хорошо сочетается с филе курицы.

Попробуйте приготовить этот простой рецепт и насладиться вкусом жареного филе курицы с картофелем. Уверены, что оно понравится всей семье!

Филе курицы в сливочно-грибном соусе

Для приготовления филе курицы в сливочно-грибном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска филе курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку, чтобы сохранить ее соки.

В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Залейте грибы и лук сливками и варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу.

Верните курицу в сковороду и тушите в соусе 5-7 минут, пока филе курицы полностью не пропитается вкусом соуса.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе готово! Подавайте его с гарниром по вашему выбору. Это восхитительное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Оригинальные рецепты с филе курицы

1. Шашлык из куриного филе с ананасами:

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 крупный свежий ананас;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте крупными кубиками.
  2. Ананас очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Лимоны выдавите и смешайте с соевым соусом и растительным маслом.
  4. Смешайте филе курицы с соусом и маринуйте около 1 часа.
  5. На шпажки поочередно нанизывайте кусочки филе курицы и кольца ананаса.
  6. Жарьте на гриле или сковороде до готовности.
  7. Подавайте шашлык горячим с свежими овощами или листьями салата.

2. Филе курицы в винно-сливочном соусе:

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте несколько минут.
  3. Влейте вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
  6. Подавайте филе курицы в соусе с картофельным пюре или отварным рисом.

Попробуйте эти интересные рецепты с филе курицы, чтобы разнообразить свой обед или ужин. Вашим близким обязательно понравится!

Запеченное филе курицы с грушей и карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • груша — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на небольшие порции. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Далее нужно приготовить карамелизированный лук. Для этого в сковороде расплавить сахар на среднем огне, затем добавить лук и готовить, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.

После этого следует запечь филе курицы с грушей и карамелизированным луком. Для этого в предварительно разогретой до 200 градусов духовке выложить филе курицы на противень, посолить и поперчить по вкусу. Рядом с филе выложить ломтики груши и сверху выложить карамелизированный лук.

Запекать блюдо в духовке около 20-25 минут до готовности филе курицы. За это время филе должно стать золотистым и нежным, а груша и лук слегка карамелизированными.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Получается невероятно аппетитное сочетание вкусов: нежное филе курицы, сладкая груша и ароматный карамелизированный лук.

Попробуйте запеченное филе курицы с грушей и карамелизированным луком — и вы обязательно полюбите это блюдо!

Филе курицы в кисло-сладком соусе с ананасами и перцем

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 1 луковица;
  3. 1 сладкий перец;
  4. 250 г ананасов в собственном соку;
  5. 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
  6. соевый соус по вкусу;
  7. растительное масло для жарки;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и перец, обжарьте до мягкости.
  3. Выложите ананасы, предварительно нарезав их кубиками, вместе со соком.
  4. Добавьте кисло-сладкий соус и соевый соус по вкусу.
  5. Помешивайте все ингредиенты, пока соус не станет густым и нежным.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Филе курицы в кисло-сладком соусе с ананасами и перцем станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких необычным сочетанием вкусов и ароматов.

Копченое филе курицы с розмарином и лимоном

Для приготовления копченого филе курицы с розмарином и лимоном вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лимон – 1 штука

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе курицы, удалив кожу и лишний жир.
  2. Смешайте соль и перец в миске.
  3. Равномерно натрите филе курицы солью и перцем.
  4. Измельчите розмарин и добавьте к филе курицы.
  5. Сок лимона выдавите на филе курицы.
  6. Оставьте на 20 минут, чтобы филе курицы пропиталось ароматами.
  7. Заготовьте коптильню и нагрейте ее до температуры 100 градусов.
  8. Выложите филе курицы на решетку в коптильне.
  9. Коптите филе курицы примерно 30 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовое копченое филе курицы с розмарином и лимоном можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в различных рецептах.

Таким образом, приготовление копченого филе курицы с розмарином и лимоном – это отличный способ разнообразить свой обед или ужин. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря своему неповторимому вкусу.

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрые закуски из филе курицы?

Одна из идей — это куриные котлеты с сыром. Для приготовления вам понадобится филе курицы, яйцо, сыр, мука и приправы. Филе курицы измельчите в блендере или мясорубке, добавьте яйцо, натертый сыр, соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. Формируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Чем можно заменить филе курицы в рецептах?

Вместо филе курицы вы можете использовать индейку или говядину. Также можно попробовать приготовить блюда с творогом или соевыми продуктами для вегетарианцев и веганов.

Как приготовить оригинальные блюда из филе курицы?

Оригинальным рецептом может быть курица в апельсиновом соусе. Для приготовления вам понадобятся филе курицы, апельсины, соевый соус, мед, чеснок и специи. Филе курицы обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В другой сковороде соедините сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи. Доведите соус до кипения и добавьте к нему обжаренное филе курицы. Тушите блюдо на медленном огне несколько минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Есть ли быстрые рецепты на гриле из филе курицы?

Да, можно приготовить быстрый и вкусный гриль из филе курицы. Например, куриные шашлыки. Нарежьте филе курицы на кусочки, замаринуйте их в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла и специй. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для пропитки. Потом нанизывайте кусочки на шампуры и готовьте на гриле до готовности, переворачивая время от времени.

Как приготовить простое блюдо с филе курицы?

Одним из простейших и быстрых способов приготовления филе курицы является запекание. Для этого необходимо нарезать филе на порционные кусочки, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Затем распределить кусочки филе на противне, положить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир к картофелю или рису, а также можно добавить его в салаты.

Как приготовить оригинальное блюдо с филе курицы?

Одна из оригинальных идей приготовления блюда с филе курицы — это куриные котлетки с добавлением овощей. Для приготовления необходимо вымешать фарш из филе курицы, добавив туда тертый лук, тертую морковь, тертую тыкву и зелень по вкусу. Затем обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо получается нежным и вкусным, а также содержит много полезных веществ из овощей.

Как приготовить быстрое блюдо с филе курицы для обеда?

Нужно замариновать филе курицы в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на несколько минут. Затем обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать его можно с вареным рисом или картофельным пюре, а также добавить свежие овощи или салат. Такое блюдо приготовить легко и быстро, а также обеспечит организм необходимыми белками и углеводами.

Добавить комментарий