Тархун — это один из самых популярных напитков в кулинарии. Это прохладительный газированный напиток с освежающим вкусом и ароматом тархуна, популярного травяного растения. В России вкус тархуна известен уже многие десятилетия, и многие домохозяйки пытаются повторить его уникальный вкус в домашних условиях.
Подготовка тархуна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. Все что вам понадобится — это несколько простых ингредиентов, таких как свежая душистая трава тархуна, сахар, лимонный сок и газированная вода. Свежий тархун можно найти в специализированных магазинах или выращивать самостоятельно на даче.
Для приготовления тархуна сначала нужно подготовить сироп. Для этого необходимо смешать свежий сок из тархуна с сахаром и лимонным соком. Затем полученную смесь нужно нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Как только сироп готов, его нужно охладить до комнатной температуры. После этого сироп можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Рецепт приготовления тархуна в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2-3 веточки свежего эстрагона
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 1,5 литра воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- лед (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте эстрагон, промыв его и отделите листья от веточек.
- Разрежьте лимон на 4 части.
- В большой кастрюле прокипятите воду.
- Добавьте сахар и растворите его в кипящей воде.
- Добавьте лимонные части и лимонную кислоту в кастрюлю.
- Добавьте листья эстрагона и перемешайте.
- При закипании уменьшите огонь и продолжайте варить еще 10-15 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
- Процедите напиток через чистую марлю или сито.
- Охладите полученный тархун и добавьте лед по желанию.
- Перелейте в бутылки или стеклянные емкости с крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Составляющие тархуна
Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежий эстрагон | 1 пучок |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 2 столовые ложки |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 1/2 чайной ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного домашнего тархуна!
Основные ингредиенты
Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Эстрагон — основная трава, которая придает тархуну его особенный аромат и вкус. Желательно использовать свежий эстрагон для достижения наилучшего результата.
- Сахар — добавка, которая придает тархуну сладость и сбалансированный вкус.
- Лимонная кислота — используется для придания тархуну кислотности и освежающего эффекта.
- Вода — основа для создания основы тархуна и его последующего разведения.
Комбинация этих основных ингредиентов поможет вам создать ароматный и вкусный домашний тархун, который будет идеальным напитком для освежения в жаркие летние дни.
Дополнительные компоненты
Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие дополнительные компоненты:
- Сахар — полстакана
- Корень имбиря — 50 грамм
- Сок одного лимона
- 10 грамм свежего мяты
- 1,5 литра воды
- Лед
Сахар необходим для придания тархуну сладкого вкуса, а корень имбиря придает напитку оригинальный аромат. Лимонный сок добавляет кислоту, которая отлично сбалансирует сладость и освежающий вкус тархуна. Мята дополняет ароматные нотки и придает напитку свежесть. Вода используется для разбавления ингредиентов, а лед помогает охладить и освежить напиток, делая его идеальным для жаркого летнего дня.
Используя все эти дополнительные компоненты, вы сможете приготовить настоящий тархун в домашних условиях, который по вкусу не уступит тархуну, приготовленному по классическому рецепту.
Приготовление тархуна
— 100 г свежего эстрагона
— 1,5 л воды
— 200 г сахара
— 50 г лимонной кислоты
— 1 лимон
— 1 столовая ложка меда
Сначала подготовьте свежий эстрагон, смыв его под холодной водой и обсушив. Затем разведите лимонную кислоту в половине стакана воды.
Затем разведите лимонную кислоту в половине стакана воды. В другой емкости смешайте сахар с оставшейся водой и добавьте мед. Разведите полученный сироп до состояния насыщенной сладости.
Теперь перебросьте эстрагон в сироп и добавьте лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться в прохладном месте примерно на 4-5 часов.
После того, как тархун настоялся, его нужно процедить и разлить в стерильные бутылки. Бутылки нужно плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Тархун можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в различные коктейли. Приятного аппетита!
Подготовка основных ингредиентов
Для приготовления тархуна в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий эстрагон — 100 г
- Сахар — 200 г
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
- Вода без газа — 1,5 л
- Водка — 50 мл
- Крахмал для пищи — 1 чайная ложка
- Зеленая пищевая краска (по желанию) — несколько капель
Перечень ингредиентов указан для приготовления тархуна в базовой версии. Вы можете варьировать состав и количество ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Приготовление напитка
Для приготовления тархуна в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свежие листья тархуна — 100 г;
— Сахар — 200 г;
— Сок лимона — 1 шт.;
— Вода — 1 л;
1. Подготовьте свежие листья тархуна, промойте их под холодной водой.
2. Положите листья тархуна в большую емкость и добавьте сахар.
3. Разомните листья руками, чтобы они отдали аромат и сок.
4. Добавьте сок лимона и перемешайте, чтобы сахар растворился.
5. Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4-5 часов, чтобы напиток настоялся.
7. Перелейте тархун через сито или марлю в бутылки или кувшины.
8. Напиток готов к употреблению! Можно подавать его с льдом и лимонными дольками.
Тархун — это освежающий и ароматный напиток, который зарядит вас новыми силами! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как долго хранится домашний тархуновый сироп?
Домашний тархуновый сироп можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 месяцев. При хранении обязательно следите за тем, чтобы сироп не застывал, так как он может скристаллизоваться из-за высокого содержания сахара. Перед использованием хорошо взболтайте сироп, чтобы он стал однородным.