Как приготовить тархун в домашних условиях проверенный рецепт!

Auto Matrix  > Полезное >  Как приготовить тархун в домашних условиях проверенный рецепт!
26 января 2024 Нет комментариев

Как приготовить тархун в домашних условиях: проверенный рецепт

Тархун — это один из самых популярных напитков в кулинарии. Это прохладительный газированный напиток с освежающим вкусом и ароматом тархуна, популярного травяного растения. В России вкус тархуна известен уже многие десятилетия, и многие домохозяйки пытаются повторить его уникальный вкус в домашних условиях.

Подготовка тархуна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. Все что вам понадобится — это несколько простых ингредиентов, таких как свежая душистая трава тархуна, сахар, лимонный сок и газированная вода. Свежий тархун можно найти в специализированных магазинах или выращивать самостоятельно на даче.

Для приготовления тархуна сначала нужно подготовить сироп. Для этого необходимо смешать свежий сок из тархуна с сахаром и лимонным соком. Затем полученную смесь нужно нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Как только сироп готов, его нужно охладить до комнатной температуры. После этого сироп можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Рецепт приготовления тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2-3 веточки свежего эстрагона
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • лед (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте эстрагон, промыв его и отделите листья от веточек.
  2. Разрежьте лимон на 4 части.
  3. В большой кастрюле прокипятите воду.
  4. Добавьте сахар и растворите его в кипящей воде.
  5. Добавьте лимонные части и лимонную кислоту в кастрюлю.
  6. Добавьте листья эстрагона и перемешайте.
  7. При закипании уменьшите огонь и продолжайте варить еще 10-15 минут.
  8. Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
  9. Процедите напиток через чистую марлю или сито.
  10. Охладите полученный тархун и добавьте лед по желанию.
  11. Перелейте в бутылки или стеклянные емкости с крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Составляющие тархуна

Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свежий эстрагон 1 пучок
Лимон 1 шт
Сахар 2 столовые ложки
Вода 500 мл
Дрожжи 1/2 чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного домашнего тархуна!

Основные ингредиенты

Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Эстрагон — основная трава, которая придает тархуну его особенный аромат и вкус. Желательно использовать свежий эстрагон для достижения наилучшего результата.
  • Сахар — добавка, которая придает тархуну сладость и сбалансированный вкус.
  • Лимонная кислота — используется для придания тархуну кислотности и освежающего эффекта.
  • Вода — основа для создания основы тархуна и его последующего разведения.

Комбинация этих основных ингредиентов поможет вам создать ароматный и вкусный домашний тархун, который будет идеальным напитком для освежения в жаркие летние дни.

Дополнительные компоненты

Для приготовления тархуна вам понадобятся следующие дополнительные компоненты:

  • Сахар — полстакана
  • Корень имбиря — 50 грамм
  • Сок одного лимона
  • 10 грамм свежего мяты
  • 1,5 литра воды
  • Лед

Сахар необходим для придания тархуну сладкого вкуса, а корень имбиря придает напитку оригинальный аромат. Лимонный сок добавляет кислоту, которая отлично сбалансирует сладость и освежающий вкус тархуна. Мята дополняет ароматные нотки и придает напитку свежесть. Вода используется для разбавления ингредиентов, а лед помогает охладить и освежить напиток, делая его идеальным для жаркого летнего дня.

Используя все эти дополнительные компоненты, вы сможете приготовить настоящий тархун в домашних условиях, который по вкусу не уступит тархуну, приготовленному по классическому рецепту.

Приготовление тархуна

— 100 г свежего эстрагона

— 1,5 л воды

— 200 г сахара

— 50 г лимонной кислоты

— 1 лимон

— 1 столовая ложка меда

Сначала подготовьте свежий эстрагон, смыв его под холодной водой и обсушив. Затем разведите лимонную кислоту в половине стакана воды.

Затем разведите лимонную кислоту в половине стакана воды. В другой емкости смешайте сахар с оставшейся водой и добавьте мед. Разведите полученный сироп до состояния насыщенной сладости.

Теперь перебросьте эстрагон в сироп и добавьте лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться в прохладном месте примерно на 4-5 часов.

После того, как тархун настоялся, его нужно процедить и разлить в стерильные бутылки. Бутылки нужно плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Тархун можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в различные коктейли. Приятного аппетита!

Подготовка основных ингредиентов

Для приготовления тархуна в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий эстрагон — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • Вода без газа — 1,5 л
  • Водка — 50 мл
  • Крахмал для пищи — 1 чайная ложка
  • Зеленая пищевая краска (по желанию) — несколько капель

Перечень ингредиентов указан для приготовления тархуна в базовой версии. Вы можете варьировать состав и количество ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Приготовление напитка

Для приготовления тархуна в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свежие листья тархуна — 100 г;

— Сахар — 200 г;

— Сок лимона — 1 шт.;

— Вода — 1 л;

1. Подготовьте свежие листья тархуна, промойте их под холодной водой.

2. Положите листья тархуна в большую емкость и добавьте сахар.

3. Разомните листья руками, чтобы они отдали аромат и сок.

4. Добавьте сок лимона и перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4-5 часов, чтобы напиток настоялся.

7. Перелейте тархун через сито или марлю в бутылки или кувшины.

8. Напиток готов к употреблению! Можно подавать его с льдом и лимонными дольками.

Тархун — это освежающий и ароматный напиток, который зарядит вас новыми силами! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как долго хранится домашний тархуновый сироп?

Домашний тархуновый сироп можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 месяцев. При хранении обязательно следите за тем, чтобы сироп не застывал, так как он может скристаллизоваться из-за высокого содержания сахара. Перед использованием хорошо взболтайте сироп, чтобы он стал однородным.

Добавить комментарий