Простые и дешевые рецепты для большой компании — быстро и вкусно с учетом различных предпочтений и диетических ограничений

Auto Matrix  > Полезное >  Простые и дешевые рецепты для большой компании — быстро и вкусно с учетом различных предпочтений и диетических ограничений
26 января 2024 Нет комментариев

Простые и дешевые рецепты для большой компании: быстро и вкусно

Приготовление еды для большой компании может быть по-настоящему трудной задачей. Чтобы угодить множеству гостей и при этом не потратить много времени и денег, нужно найти простые и дешевые рецепты. Благодаря нашим рецептам вы сможете быстро и легко приготовить вкусные блюда, которые порадуют каждого.

Одним из самых простых и вариативных рецептов для большой компании является пицца. Вы можете приготовить пиццу с разнообразными начинками и каждый сможет выбрать свою любимую. Для основы пиццы вам понадобится только тесто из муки, воды, масла, дрожжей и соли. Далее добавьте соус, который может быть на основе томатов или сметаны, и нарежьте различные овощи и мясо для начинки. Выпекайте пиццу в духовке несколько минут и готово — вкусный и простой ужин для большой компании готов!

Еще одним простым и дешевым рецептом для большой компании является паста с соусом из томатов, базилика и чеснока. Для приготовления соуса вам понадобится пассата или спагетти-соус, свежий базилик, чеснок и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты и вскипятите до готовности. Пока соус готовится, сварите спагетти. Подавайте пасту с соусом на стол и дайте каждому добавить сыр, оливки или другие ингредиенты по вкусу. Это простое блюдо понравится всем и приятно удивит своей простотой и вкусом.

Вегетарианские рецепты

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 1 головка салата романо;
  • 100 г тостового хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 120 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кубиками нарежьте хлеб и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб нужно обжаривать с чесноком.

2. Приготовить соус цезарь, взбив соевый соус, горчицу, каперсы и оливковое масло в блендере.

3. Отдельно нарежьте салат заранее помытый и высушенный в центры и положите в миски.

4. Полейте салат соусом и посыпьте пармезаном.

5. Поджаренные кубики хлеба украсьте большими толчеными на тёрке кружками пармезана.

2. Запеченная цветная капуста с тушенными овощами

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • 3 моркови;
  • 1 брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для запекания и тушения;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

1. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите их в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Следующий шаг — морковь, брокколи, перец, лук и чеснок нарежьте кубиками и перемешайте в миске.

3. Обжарьте все овощи на оливковом масле до готовности или запеките в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

4. Приправить овощи солью, перцем, тимьяном и подавать горячими.

Рис с овощами

Вам потребуется:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промойте рис и залейте его водой, чтобы он набух. Оставьте на 30 минут.
  2. В это время нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец мелко нарежьте. Выдавите чеснок через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжарьте еще 5-7 минут.
  5. Положите перец и чеснок, перемешайте.
  6. Спустя несколько минут добавьте рис, перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.
  7. Добавьте воду, посолите и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает воду.

Ваш вкусный и ароматный рис с овощами готов! Подавайте его горячим как гарнир к мясу или птице, либо как основное блюдо в вегетарианском варианте. Приятного аппетита!

Запеченные бататы с фетой

Для приготовления запеченных бататов с фетой потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-6 средних бататов;
  • 200 г феты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Шаги приготовления запеченных бататов с фетой:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте и высушите бататы. Не нужно очищать их от кожуры, так как она придаст бататам неповторимый вкус.
  3. Разрежьте бататы на половинки вдоль и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сбрызните бататы оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Поставьте противень с бататами в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. В это время нарежьте фету на небольшие кубики.
  7. После того, как бататы готовы, достаньте их из духовки и аккуратно посыпьте фетой сверху.
  8. Поставьте противень снова в духовку на несколько минут, чтобы фета слегка растаяла.
  9. Подарайте запеченные бататы с фетой на стол и украсьте свежим укропом или петрушкой.

Запеченные бататы с фетой — простое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным и ароматным вкусом. Наслаждайтесь!

Блюдо из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 головка
Сливочное масло 50 г
Сыр твердый 100 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. Положите соцветия капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Затем слейте воду.
  3. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте молоко.
  4. Добавьте нарезанный твердый сыр и тушите, пока сыр не растает и не получится однородная масса.
  5. Положите соцветия капусты в кастрюлю со сырной массой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тушите все вместе на небольшом огне 5-10 минут.
  7. Блюдо готово! Подавайте горячим. При желании украсьте зеленью.

Это простое и вкусное блюдо из цветной капусты готовится очень быстро и не требует особых навыков. Оно станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей вкусным и необычным блюдом!

Рецепты с мясом

1. Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Маринад по вкусу (смесь сухих специй, масло, соевый соус)

Шаги:

  1. Мясо нарежьте кусками примерно 3х3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте мясо и лук с маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь.
  4. На шампуры нанизывайте мясо и лук, чередуя их.
  5. Шашлык готовьте на гриле или на углях до готовности.

2. Фаршированная курочка

Ингредиенты:

  • Курица целиком — 1 шт
  • Молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр — 200 г

Шаги:

  1. Курочку промойте и обсушите.
  2. Перец, чеснок и соль смешайте в одной миске.
  3. Натрите курицу смесью из перца, чеснока и соли.
  4. В предварительно разогретой духовке выпекайте курицу при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Выньте курицу из духовки и остудите.
  6. Остывшую курицу разделите на кусочки.
  7. В каждый кусочек вкладывайте ломтики сыра.
  8. Сверните кусочек сыром внутрь и подайте на стол.

3. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина говядина) — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.

Шаги:

  1. Фарш смешайте с солью, перцем, маслом, мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Сформируйте из фарша котлеты.
  3. Затем обваляйте котлеты в сухарях.
  4. В глубокой сковороде раскалите растительное масло.
  5. Жарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце.
  7. Подавайте котлеты на стол горячими.

Выберите один из предложенных рецептов и приготовьте вкусное и сытное блюдо для своей компании!

Мясной плов

Для приготовления мясного плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем перекладывайте мясо в казан или кастрюлю.
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой и тоже обжарьте на сковороде до золотистости. Затем добавьте овощи к мясу.
  3. Рис промойте под проточной водой и добавьте к овощам и мясу в казан.
  4. Добавьте воду, чтобы она покрыла рис примерно на 2 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте казан на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте при слабом огне до готовности риса – примерно 20-30 минут.
  6. Плов должен пропитаться ароматом мяса, лука и моркови.
  7. Подавайте готовый мясной плов на большой тарелке, украшайте зеленью и приятного аппетита!

Мясной плов готов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда в кругу своих близких и друзей!

Говяжий стейк с овощами

Для его приготовления вам понадобится несколько кусков говяжьего мяса, предпочтительно вырезка или рибай, но можно использовать и другие части мяса. Также понадобятся овощи — морковь, перец, лук и помидоры. Вы также можете добавить свои любимые специи и приправы для придания блюду дополнительного вкуса.

Прежде всего, необходимо хорошо промыть и нарезать овощи. Морковь следует нарезать кружками, перец — полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. Говяжье мясо необходимо постучать до толщины около 1 см и посолить, приправить специями по вкусу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говяжий стейк с обеих сторон до золотистого цвета. Затем удалите мясо со сковороды и переложите его на тарелку.

На ту же сковороду добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Переодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно прожарились.

Когда овощи станут мягкими, верните говяжий стейк на сковороду и перемешайте его с овощами. Продолжайте готовить еще некоторое время, чтобы мясо и овощи полностью пропитались друг другом и приобрели насыщенный вкус.

Готовый говяжий стейк с овощами можно подавать горячим на стол. Он отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки всегда приятно подавать на больших посиделках или праздниках. Это простое, но очень вкусное блюдо понравится всем гостям. Приготовить их несложно, а результат порадует вас!

Чтобы приготовить жареные куриные крылышки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриные крылышки 1 кг
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте муку с панировочными сухарями и немного соли.
  3. Обваляйте крылышки в этой смеси.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обжарьте крылышки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Положите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте жареные куриные крылышки с соусом на выбор и свежими овощами.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными жареными куриными крылышками в комфортной обстановке вместе с друзьями и близкими!

Вопрос-ответ:

Какие простые рецепты подойдут для приготовления на большую компанию?

Для большой компании можно приготовить такие простые и вкусные блюда, как паста с соусом болоньезе, блюдо из картофеля и мяса в духовке, пицца на тонком тесте, овощной салат, рыбные котлеты и многие другие. Главное выбрать рецепты, которые можно легко масштабировать на большое количество порций.

Какие ингредиенты нужны для приготовления простых и дешевых блюд для большой компании?

Для приготовления простых и дешевых блюд для большой компании можно использовать доступные и недорогие ингредиенты, такие как картофель, макароны, рис, мясо (курица, свинина), овощи (морковь, лук, помидоры), яйца, сыр и многое другое. Такие ингредиенты помогут сэкономить деньги, не снижая при этом качество блюд.

Какие простые рецепты можно приготовить быстро?

Если нужно приготовить блюда быстро, то можно выбрать такие рецепты, как омлет, гречка с мясом, творожник с ягодами, салат «Оливье» и многое другое. Эти блюда можно приготовить за несколько минут, что особенно важно, если времени очень мало.

Какие простые и дешевые рецепты будут интересны детям на день рождения?

Для детей на день рождения можно приготовить разнообразные простые и дешевые блюда, которые будут интересны им и не займут много времени. Например, пиццу с детскими любимыми начинками, сэндвичи с разноцветными начинками, фруктовые салаты, мини-пирожки с начинкой и многое другое. Главное, чтобы блюда были яркими и вкусными, чтобы детям было интересно кушать.

Добавить комментарий