10 лучших рецептов приготовления куриной грудки в духовке — вкусные и простые способы приготовления

Auto Matrix  > Uncategorised >  10 лучших рецептов приготовления куриной грудки в духовке — вкусные и простые способы приготовления
26 января 2024 Нет комментариев

10 лучших рецептов приготовления куриной грудки в духовке: что выбрать?

Куриная грудка — это одно из самых популярных и полезных блюд, которое можно готовить на каждый день. Она является источником белка, необходимого для нашего организма, и отличается легкостью приготовления. Но выбрать рецепт из такого большого количества вариантов всегда бывает трудно.

В этой статье мы подобрали для вас 10 лучших рецептов приготовления куриной грудки в духовке, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего вам нравится. Мы рассмотрим различные способы обработки мяса и сочетание с различными ингредиентами. От классических до экзотических, у нас будет рецепт для каждого.

Грудка, запеченная с овощами и приправленная травами, всегда будет хорошим выбором для любителей здоровой пищи. Вы можете добавить их по своему вкусу: цветную капусту, морковь, брокколи или перец. Овощи придают блюду сочность и аромат, а травы добавляют неповторимый вкус.

А если вы ищете что-то более оригинальное, то мы предлагаем попробовать грудку, запеченную с ананасом и соусом терияки. Это сочетание сладкого ананаса и пикантного соуса придаст блюду особенную нотку и сделает его нежным и сочным. Необычная комбинация вкусов станет настоящим открытием для вашего аппетита.

Оглавлениение

Рецепты с использованием трав и специй:

1. Рецепт с использованием розмарина и чеснока: Поставьте куриные грудки в духовку, посыпьте их рубленым розмарином и дробленым чесноком, добавьте соль, перец и оливковое масло. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока грудки не станут золотистыми.

2. Рецепт с использованием базилика и лимона: Смешайте мелко порубленный базилик с соком лимона, добавьте соль, перец и натертую лимонную цедру. Натрите полученной смесью куриную грудку, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

3. Рецепт с использованием тимьяна и меда: Смешайте тимьян с медом, добавьте соль, перец и натертый чеснок. Натрите полученной смесью куриную грудку, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

4. Рецепт с использованием паприки и куркумы: Смешайте паприку, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

5. Рецепт с использованием орегано и паприки: Смешайте орегано, паприку, соль, перец и натертый чеснок. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

6. Рецепт с использованием карри и кокосового молока: Смешайте карри с солью, перцем и кокосовым молоком. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

7. Рецепт с использованием розмарина, тимьяна и сметаны: Смешайте рубленый розмарин и тимьян с сметаной, добавьте соль, перец и натертый чеснок. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

8. Рецепт с использованием куркумы, кумина и йогурта: Смешайте куркуму, кумин, соль, перец и йогурт, добавьте натертый имбирь. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

9. Рецепт с использованием лаврового листа и горчицы: Поставьте куриные грудки в духовку, посыпьте их измельченным лавровым листом, поперчите и натрите горчицей. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут до готовности.

10. Рецепт с использованием петрушки, зеленого лука и соевого соуса: Смешайте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук с соевым соусом, добавьте соль и перец. Натрите куриную грудку полученной смесью, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Куриная грудка с розмарином и чесноком

Для приготовления курицы с розмарином и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите куриную грудку солью и перцем.
  3. Разрежьте грудки пополам, чтобы получить более тонкие куски.
  4. Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  5. Сделайте надрезы на поверхности грудки и вставьте в каждый надрез по кусочку чеснока и по одной веточке розмарина.
  6. Смажьте грудку оливковым маслом с обеих сторон.
  7. Выложите грудки на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  8. Поставьте противень с грудкой в духовку и запекайте около 25-30 минут, до готовности.
  9. Подавайте курицу с розмарином и чесноком горячей, украсив веточками розмарина.

Куриная грудка с розмарином и чесноком — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Это блюдо просто в приготовлении, но имеет насыщенный аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить курицу с розмарином и чесноком в духовке, и вы не пожалеете!

Куриная грудка в смеси орегано и базилик

Для приготовления куриных грудок в смеси орегано и базилик вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси орегано и базилик
  • Соль и перец по вкусу

1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Затем смешайте оливковое масло, соль, перец и смесь орегано и базилик в миске.

3. Натрите полученной смесью каждую куриную грудку со всех сторон.

4. Выложите грудки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

5. Поставьте противень с грудками в духовку и готовьте около 25-30 минут, до готовности. Периодически переворачивайте грудки для равномерного запекания.

6. Готовые куриные грудки можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Куриная грудка в смеси орегано и базилик — это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для будничного обеда или ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Куриная грудка в соусе терияки с имбирем и кунжутом

Для приготовления куриной грудки в соусе терияки с имбирем и кунжутом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка 2 штуки
Соус терияки 4 столовые ложки
Свежий имбирь (тонко нарезанный) 1 столовая ложка
Кунжут (для посыпки) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Откинуть кожицу куриной грудки и удалить кости.
  2. Положить куриную грудку в глубокую миску и добавить соус терияки, нарезанный имбирь, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  3. Дать мариноваться куриной грудке в соусе около 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Выложить куриную грудку на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Перевернуть грудку и готовить еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Посыпать кунжутом перед подачей.

Готовое блюдо подается горячим с пригарным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепты с овощами:

1. Грудка с овощами в соусе терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, цветная капуста, морковь, сладкий болгарский перец и соус терияки. Грудку нарежьте кусочками, овощи порежьте полосками и запекайте всё вместе в духовке. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Запеченная куриная грудка с овощами по-итальянски. В этом блюде грудка запекается вместе с нарезанными помидорами, цукини, баклажанами и моцареллой. Добавьте специи по своему вкусу, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки.

3. Куринная грудка с овощами и карри. В этом рецепте вы сможете насладиться сочетанием куриной грудки, брокколи, моркови, зеленого горошка и сладкого карри. Приготовьте овощи и грудку на пару перед запеканием, чтобы они стали более сочными.

4. Грудка с овощами и лимоном. В этом рецепте грудка запекается вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук, а также лимоном. Лимон придаст блюду свежий и яркий вкус.

5. Запеченная куринная грудка с овощами и томатным соусом. В этом рецепте грудку запекают с морковью, картофелем, паприкой и луком в томатном соусе. Блюдо получается сочным и ароматным.

6. Куриная грудка с овощами и грибами. В этом блюде грудка запекается с нарезанными грибами, луком, морковью и брокколи. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

7. Грудка с овощами «по-пекински». В этом рецепте грудка запекается с болгарским перцем, морковью, луком, капустой и апельсиновым соусом. Это блюдо имеет яркий и ароматный вкус.

8. Запеченная куриная грудка с овощами и медом. В этом рецепте грудку запекают с цукини, кабачком, морковью и сладким медом. Мед придаст блюду неповторимую сладость и аромат.

9. Куриная грудка с овощами и бальзамическим уксусом. В этом блюде грудка запекается с цветной капустой, брокколи, морковью и луком, а пикантность придаст бальзамический уксус.

10. Грудка с овощами «по-средиземноморски». В этом рецепте грудка запекается вместе с помидорами, брынзой, оливками и сладким перцем. Блюдо получается ароматным и насыщенным вкусом.

Куриная грудка с тыквой и сладким перцем

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр тыквы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные грудки нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Тыкву и перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. Добавьте тыкву и сладкий перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью и украсив тонкими кольцами свежего перца.

Куриная грудка с тыквой и сладким перцем – прекрасное решение для здорового и сытного обеда или ужина. Блюдо получится сочным, ароматным и весьма привлекательным на вид. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальным сочетанием продуктов.

Куриная грудка с брокколи и морковью

Для приготовления курицы с брокколи и морковью в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 средних моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стакана брокколи
  • Специи по вкусу (петрушка, базилик, тимьян)

Для приготовления этого блюда следуйте следующим шагам:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Покройте форму для запекания фольгой, чтобы убрать необходимость в последующей мойке.
  3. Положите куриную грудку на фольгу и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте морковь и брокколи вокруг куриной грудки.
  5. Посыпьте специями по вкусу.
  6. Закройте форму для запекания фольгой.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока курица полностью не пропечется.
  8. Подайте блюдо горячим, присыпав сверху свежей зеленью.

Куриная грудка с брокколи и морковью — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Оно содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Попробуйте этот рецепт и насладитесь изысканным сочетанием вкусов!

Куриная грудка с картофелем и грибами

Для приготовления курицы с картофелем и грибами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Картофель — 4-5 штук
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки необходимо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кругляшками.
  3. Грибы промыть и нарезать.
  4. Лук нашинковать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. На дно формы для запекания выложить слой картофеля.
  7. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
  8. Выложить кусочки курицы на слой картофеля.
  9. Сверху выложить грибы и лук.
  10. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  11. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до золотистой корочки.
  12. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Вкусная и сытная куриная грудка с картофелем и грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепты с сыром и помидорами:

1. Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, сыр, помидоры, соль, перец и различные специи по вкусу. Натрите грудки специями, выложите их на противень, сверху положите тонко нарезанные помидоры и сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

2. Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами. Этот рецепт отличается тем, что грудки нужно предварительно отварить до полуготовности. Затем готовые грудки выложите в форму для запекания, сверху положите помидоры и сыр. Запекайте до готовности в духовке при температуре 200 градусов.

3. Куриная грудка с сыром и помидорами в ароматных специях. Для этого рецепта используйте грудки, сыр, помидоры, соль, перец, куркуму, смесь итальянских трав. Натрите грудки специями, выложите их в форму для запекания, сверху положите нарезанные помидоры и сыр. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4. Куриная грудка с сыром и помидорами в горчично-медовом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся грудки, сыр, помидоры, горчица, мед, соль, перец и оливковое масло. Подготовьте соус, смешав горчицу, мед, соль, перец и оливковое масло. Обмажьте грудки соусом, выложите нарезанные помидоры и сыр. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

5. Куриная грудка с сыром и помидорами в сливочном соусе. Этот рецепт потребует грудки, сыр, помидоры, сливки, чеснок, соль и перец. Подготовьте сливочный соус, смешав сливки с чесноком, солью и перцем. Натрите грудки специями, выложите их в форму для запекания, сверху положите нарезанные помидоры и сыр, залив соусом. Запекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт наиболее простой и быстрый?

Наиболее простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в духовке — это запечь ее с пряностями и овощами. Для этого необходимо нарезать грудку на порционные кусочки, посыпать их солью, перцем и любыми любимыми пряностями, добавить нарезанные овощи (например, морковь, лук, картофель), сбрызнуть оливковым маслом и запекать все в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовую куриную грудку можно подавать с гарниром или салатом.

Какой рецепт приготовления куриной грудки позволяет сохранить ее сочность и нежность?

Для сохранения сочности и нежности куриной грудки в духовке, рекомендуется использовать рецепт «медовой куриной грудки». Для приготовления необходимо смешать в миске мед, соевый соус, чеснок, соль, перец и другие любимые специи. Затем поместите грудку в эту смесь и дайте ей промариноваться минимум 30 минут, а лучше на ночь. После этого выложите грудку на противень и запекайте при 180 градусах примерно 30 минут до готовности, периодически поливая маринадом. Таким образом, куриной грудкой будет отлично пропитан медово-соевый вкус и она останется сочной и нежной.

Как приготовить куриную грудку в духовке с сыром и зеленью?

Для приготовления куриной грудки в духовке с сыром и зеленью, необходимо взять куриную грудку и разрезать ее пополам по длине, оставляя одну сторону целой. Затем смешать натертый сыр, измельченную зелень (петрушку, базилик и др.), соль, перец и другие любимые специи. Полученной смесью намазать куриную грудку и свернуть ее в рулет. Закрепить рулет специальными шпажками или ниткой. Запекать рулет при 180 градусах примерно 40-50 минут до готовности. Готовый рулет из куриной грудки с сыром и зеленью получится очень аппетитным и вкусным.

Какой рецепт лучше всего подойдет для приготовления куриной грудки в духовке для людей, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно?

Для людей, следящих за своим здоровьем, лучшим вариантом будет рецепт запеченной куриной грудки с овощами. Просто нарежьте свежие овощи (помидоры, перец, цукини, баклажаны и т.д.), смажьте их оливковым маслом, приправьте солью, перцем и сушеными травами. Затем поместите нарезанные овощи на дно противня и положите на них куриную грудку. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут. Получится вкусный и полезный блюдо.

Какой рецепт приготовления куриной грудки в духовке посоветуете для приготовления праздничного ужина для гостей?

Для приготовления праздничного ужина для гостей идеально подойдет рецепт куриной грудки, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Возьмите куриную грудку без кости, выложите ее на кусок фольги, посолите и поперчите, выложите кольца лимона и свежую зелень (укроп, петрушку, базилик). Закройте фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Получится ароматное и нежное блюдо, которым порадуете своих гостей.

Мне нравятся сочные и нежные кусочки куриной грудки. Какой рецепт выбрать, чтобы получить именно такой результат?

Если вы хотите получить сочные и нежные кусочки куриной грудки, то рекомендую использовать рецепт куриной грудки, запеченной в сливочно-грибном соусе. Для приготовления соуса вымешайте сметану, сливки и порезанные грибы, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Выложите кусочки куриной грудки в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Получатся невероятно нежные и вкусные кусочки вкусоты.

Какой рецепт использовать, чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной?

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, рекомендуется использовать рецепт с маринадом. Например, можно замариновать грудку в соевом соусе с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. После маринования, грудку нужно запечь в духовке при температуре около 180 градусов до готовности.

Добавить комментарий