Мясо – основа многих вкусных и сытных блюд. Разнообразие его видов и способов приготовления позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. В этой статье мы собрали для вас 10 простых, но необычных рецептов, которые помогут быстро приготовить вкусные блюда из мяса.
Рецепт №1: Тыквенный стейк с грибами
Для этого блюда вам понадобятся кусочки свинины или говядины, свежие грибы, тыква и нежный сливочный соус. Мясо и грибы обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется нарезанная тыква и тушится до мягкости. Подается стейк с соусом и гарниром из свежих овощей.
Рецепт №2: Курица в панировке из кунжута
Это простое и оригинальное блюдо готовится из нежного филе куриного мяса. Кусочки курицы обмакиваются в яйце, а затем обваляются в кунжуте. После этого мясо обжаривается до золотистой корочки. Закуску можно подавать со свежими овощами или горячим рисом.
Рецепт №3: Свиная шейка в медовом соусе
Это блюдо станет настоящей украшением любого праздничного стола. Свиная шейка тушится в соусе из меда, горчицы, соевого соуса и специй до полной готовности. Мясо приобретает нежный вкус и аромат, а соус подчеркивает его привлекательность. Подается блюдо с картофельным пюре и овощным гарниром.
Рецепт №4: Говядина по-китайски
Это простое и быстрое блюдо станет настоящим открытием для любителей азиатской кухни. Маринованная говядина обжаривается на сковороде вместе с овощами, а затем заправляется соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. Готовое блюдо подается с рисом или лапшой.
Рецепт №5: Телятина с грибами в белом вине
Это изысканное и нежное блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам. Отбивные кусочки телятины обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с грибами в белом вине до готовности. Блюдо подается с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт №6: Баранина с овощами и специями
Это сочное и ароматное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кусочки баранины обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем тушатся с овощами и пряными специями. Подается блюдо с гарниром из отварного риса или лапши.
Рецепт №7: Индейка в апельсиновом соусе
Это яркое и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Кусочки индейки обжариваются с луком и перцем, а затем заправляются соусом из апельсинового сока, меда, дижонской горчицы и специй. Блюдо подается горячим с овощным гарниром или картофельным пюре.
Рецепт №8: Кролик в розмариновом соусе
Это изысканное и нежное блюдо станет настоящим открытием для ценителей изысканной кухни. Кусочки кролика обжариваются до золотистой корочки, затем тушатся с розмарином, чесноком и специями. Блюдо подается с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт №9: Салат с говядиной и зелеными овощами
Этот свежий и полезный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Говядина обжаривается с луком и перцем до готовности, затем нарезается тонкими полосками и смешивается с свежими овощами и зеленью. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Рецепт №10: Свиные ребрышки в барбекю-соусе
Это пикантное и ароматное блюдо станет настоящим угощением для ценителей мяса. Свиные ребрышки маринуются в специальном соусе и жарятся до золотистой корочки на гриле или в духовке. Готовые ребрышки можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри или свежим салатом.
Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих близких вкусными блюдами из мяса! Вы сможете быстро приготовить вкусные ужины или угощения для гостей, не тратя много времени и сил.
Рецепты из куриного мяса:
1. Куриные котлеты:
Ингредиенты: | 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. |
Приготовление: | Измельчите куриное филе и лук в блендере. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
2. Куриный суп:
Ингредиенты: | 500 г куриной грудки, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 1 литр куриного бульона, зелень, соль, перец по вкусу. |
Приготовление: | Нарежьте куриную грудку, лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Залейте куриной грудкой бульон и добавьте овощи. Варите до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью. |
3. Куриные сметанники:
Ингредиенты: | 500 г куриной грудки, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу. |
Приготовление: | Разрежьте куриную грудку на половинки. Возьмите одну половинку и разделите ее на две части. Смешайте сметану, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, соль и перец. Наполните каждую часть куриного филе сметанной смесью. Закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности. |
4. Куриные шашлычки:
Ингредиенты: | 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. |
Приготовление: | Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, масло, соль и перец. Замаринуйте куриное филе в полученной смеси около 30 минут. Потом нанизывайте филе на шпажки и жарьте на гриле до готовности. |
5. Куриное рагу:
Ингредиенты: | 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, зелень, соль, перец по вкусу. |
Приготовление: | Нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Потом добавьте картофель, томатную пасту и куриной бульон. Варите до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью. |
Паровые котлеты с куриного филе
Вам потребуется:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — на обваляние.
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите на мясорубке или блендере.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе.
- Взбейте яйцо в отдельной миске, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте к филе.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты размером примерно с кулак.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения.
- Выложите котлеты на пароварку и варите их около 15-20 минут.
- Подавайте котлеты горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
Паровые котлеты с куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- Соль и перец — по вкусу
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 2 столовых ложки измельченного свежего петрушки
Инструкции:
- Нарежь куриные грудки на порционные кусочки. Посоли и поперчи их по вкусу.
- Разогрей сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарь куриные грудки до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынимай грудки из сковороды.
- Добавь луковицу и чеснок в сковороду с оставшимся маслом. Обжаривай до мягкости лука, примерно 3-4 минуты.
- Верни обжаренные грудки обратно в сковороду и добавь куриной бульон. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари при закрытой крышке около 10-15 минут, пока куриное мясо не будет приготовлено полностью.
- Добавь сливки в сковороду и вари еще 2-3 минуты до загустения соуса.
- Посыпь измельченной петрушкой и подай куриные грудки в сливочном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с овощами
Вам потребуется:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 средних лука;
- 2 моркови;
- 1 большая картошка;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл томатного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук, морковь, картошку и перец нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
- Добавьте морковь и картошку, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте болгарский перец и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тушите все вместе еще около 15-20 минут до готовности овощей и мяса.
Жаркое из курицы с овощами готово! Подавайте его горячим с картофельным пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепты из говяжьего мяса:
1. Говяжий стейк с перечным соусом.
Состав:
Говяжий стейк | 200 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Сметана | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
2. Жаркое из говядины.
Состав:
Говядина (жирная) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидоры | 3 шт |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
3. Говяжья похлёбка с картофелем и грибами.
Состав:
Говядина (на кости) | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
4. Говядина в пиве.
Состав:
Говядина | 500 г |
Пиво темное | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
5. Гуляш из говядины.
Состав:
Говядина (без костей) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Помидоры (томатная паста) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
6. Говяжьи котлеты «По-киевски».
Состав:
Фарш говяжий | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
7. Тефтели в томатном соусе.
Состав:
Фарш говяжий | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3 шт |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
8. Говяжья печень в сметанном соусе.
Состав:
Говяжья печень | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
9. Бефстроганов по-домашнему.
Состав:
Говяжий филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
10. Мясная запеканка с говяжьей фаршем.
Состав:
Говяжий фарш | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Хлеб | 2 ломтика |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пикантный стейк из говядины
Для приготовления пикантного стейка из говядины вам потребуются следующие ингредиенты:
Говядина (кусок) | 500 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению.
- В начале очистите и мелко нарежьте перец чили.
- Смешайте в миске соевый соус, мед, лимонный сок, мелко нарезанный перец чили и соль.
- Теперь возьмите говяжий кусок и натрите его приготовленной смесью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее говяжий кусок. Обжаривайте его со всех сторон до готовности.
- Если вы предпочитаете редкий стейк, жарьте его около 4-5 минут с каждой стороны. Если же вы предпочитаете среднюю прожарку – увеличьте время готовки до 7-8 минут.
- Готовый стейк можно подать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть рецепт пикантного стейка из говядины, который можно приготовить быстро и вкусно. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!
Тушеное мясо в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (паприка, базилик, тимьян) по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте томатную пасту и тушите ее с мясом пару минут.
- Добавьте томаты в собственном соку, куриной бульон, соль, перец и приправы.
- Тушите все вместе на медленном огне под закрытой крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте тушеное мясо в томатном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.
Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Насладитесь простотой и непревзойденным вкусом тушеного мяса в томатном соусе!
Запеченная говядина с картофелем
Для приготовления запеченной говядины с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Приступим к приготовлению.
Шаг 1: Говядину нарежьте кубиками, лук и морковь — мелкими кусочками.
Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4: Переложите говядину с овощами в форму для запекания, добавьте картофель. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5: Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, или пока картофель не станет золотистым и мягким.
Шаг 6: Подайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью.
Вот и все — ваша запеченная говядина с картофелем готова! Приятного аппетита!
Рецепты из свинины:
1. Жареная свиная отбивная:
— Почистите свинину от лишних жил и перепишите до толщины в 1 см.
— Смешайте 2 яйца с солью, перцем и специями, обведите каждый кусок мяса в муку, потом обмакните в яйцо и снова в муку.
— Обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны.
2. Тушеная свиная рулька:
— Нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
— Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и тушите его на низком огне до мягкости.
— Добавьте к мясу морковь, лавровый лист, сок лимона и тушите еще 5 минут.
3. Бекон в кляре:
— Нарежьте свиной бекон ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
— Смешайте яйца, муку, соль и молоко в отдельной миске, обведите в получившуюся смесь нарезанный бекон и обжарьте его в глубоком сотейнике с маслом до золотистого цвета.
4. Маринованная свиная шейка:
— Смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец и мед в миске и добавьте порезанную на кусочки свиную шейку.
— Оставьте мясо в маринаде на 1 час.
— Выложите шейку в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно на 30-40 минут.
5. Свиные котлеты:
— Смешайте свинину с крошками хлеба, яйцами, мелко нарезанной луковицей, молотым черным перцем и солью.
— Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
— Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, пока котлеты полностью не приготовятся.
6. Жаркое из свинины:
— Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
— Добавьте лук и морковь, тушите до готовности овощей.
— Добавьте картофель, специи и воду, тушите до полной готовности.
7. Шашлык из свинины:
— Нарежьте свинину на брусочки.
— Приготовьте маринад из сметаны, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и меда.
— Замочите мясо в маринаде на 1-2 часа.
— Перекладывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
8. Свиная печень:
— Подготовьте печень, промойте ее и нарежьте на кусочки, затем обжарьте ее в масле до готовности.
— Добавьте нарезанный лук и тушите до готовности овощей.
— Добавьте сметану, молоко, специи и тушите до готовности печени.
9. Свиная гуляш:
— Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте ее на масле до золотистого цвета.
— Добавьте лук, чеснок и морковь, тушите до готовности овощей.
— Добавьте тушеный перец, томатную пасту, специи и тушите до готовности гуляша.
10. Рулет из свинины:
— Разотрите свинину солью, перцем и специями.
— Заверните начинку из сыра и зелени в свиную лопатку и завяжите нитками.
— Запекайте свиной рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрый и вкусный обед из мяса?
Варианты приготовления быстрого и вкусного обеда из мяса могут быть разными. Например, вы можете пожарить кусочки мяса на сковороде с солью, перцем и специями. Также можно приготовить мясо в духовке вместе с овощами. Еще один вариант — сварить суп с мясом и добавить зелень. Все зависит от того, какое мясо вы хотите использовать и какой вкус предпочитаете.
Какую мясную закуску можно приготовить быстро?
Для быстрой мясной закуски можно приготовить мясные шарики. Мясо (говядину, свинину или курицу) нужно перемешать с яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Такие мясные шарики можно подавать с соусом или просто как закуску.
Как приготовить вкусное мясо в горшочке?
Для приготовления вкусного мяса в горшочке вам понадобится мясо (например, говяжья вырезка), овощи (морковь, лук, картофель) и специи. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон. После этого положить мясо и овощи в горшочек, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и запекать в духовке около часа. Готовое мясо в горшочке будет нежным и ароматным.
Есть ли рецепт быстрого мясного гуляша?
Да, существует рецепт быстрого мясного гуляша. Для его приготовления вам понадобится мясо (говяжье или свинину), лук, морковь, перец, специи и томатная паста. Сначала мясо нужно обжарить на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавить перец, специи и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Такой гуляш можно подавать с гарниром или картофельными дольками.