Приготовить из мяса быстро и вкусно 10 простых рецептов

Auto Matrix  > Uncategorised >  Приготовить из мяса быстро и вкусно 10 простых рецептов
26 января 2024 Нет комментариев

Приготовить из мяса быстро и вкусно: 10 простых рецептов

Мясо – основа многих вкусных и сытных блюд. Разнообразие его видов и способов приготовления позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. В этой статье мы собрали для вас 10 простых, но необычных рецептов, которые помогут быстро приготовить вкусные блюда из мяса.

Рецепт №1: Тыквенный стейк с грибами

Для этого блюда вам понадобятся кусочки свинины или говядины, свежие грибы, тыква и нежный сливочный соус. Мясо и грибы обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется нарезанная тыква и тушится до мягкости. Подается стейк с соусом и гарниром из свежих овощей.

Рецепт №2: Курица в панировке из кунжута

Это простое и оригинальное блюдо готовится из нежного филе куриного мяса. Кусочки курицы обмакиваются в яйце, а затем обваляются в кунжуте. После этого мясо обжаривается до золотистой корочки. Закуску можно подавать со свежими овощами или горячим рисом.

Рецепт №3: Свиная шейка в медовом соусе

Это блюдо станет настоящей украшением любого праздничного стола. Свиная шейка тушится в соусе из меда, горчицы, соевого соуса и специй до полной готовности. Мясо приобретает нежный вкус и аромат, а соус подчеркивает его привлекательность. Подается блюдо с картофельным пюре и овощным гарниром.

Рецепт №4: Говядина по-китайски

Это простое и быстрое блюдо станет настоящим открытием для любителей азиатской кухни. Маринованная говядина обжаривается на сковороде вместе с овощами, а затем заправляется соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. Готовое блюдо подается с рисом или лапшой.

Рецепт №5: Телятина с грибами в белом вине

Это изысканное и нежное блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам. Отбивные кусочки телятины обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с грибами в белом вине до готовности. Блюдо подается с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт №6: Баранина с овощами и специями

Это сочное и ароматное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кусочки баранины обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем тушатся с овощами и пряными специями. Подается блюдо с гарниром из отварного риса или лапши.

Рецепт №7: Индейка в апельсиновом соусе

Это яркое и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Кусочки индейки обжариваются с луком и перцем, а затем заправляются соусом из апельсинового сока, меда, дижонской горчицы и специй. Блюдо подается горячим с овощным гарниром или картофельным пюре.

Рецепт №8: Кролик в розмариновом соусе

Это изысканное и нежное блюдо станет настоящим открытием для ценителей изысканной кухни. Кусочки кролика обжариваются до золотистой корочки, затем тушатся с розмарином, чесноком и специями. Блюдо подается с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт №9: Салат с говядиной и зелеными овощами

Этот свежий и полезный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Говядина обжаривается с луком и перцем до готовности, затем нарезается тонкими полосками и смешивается с свежими овощами и зеленью. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт №10: Свиные ребрышки в барбекю-соусе

Это пикантное и ароматное блюдо станет настоящим угощением для ценителей мяса. Свиные ребрышки маринуются в специальном соусе и жарятся до золотистой корочки на гриле или в духовке. Готовые ребрышки можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри или свежим салатом.

Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих близких вкусными блюдами из мяса! Вы сможете быстро приготовить вкусные ужины или угощения для гостей, не тратя много времени и сил.

Рецепты из куриного мяса:

1. Куриные котлеты:

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Измельчите куриное филе и лук в блендере. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриный суп:

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 1 литр куриного бульона, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку, лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Залейте куриной грудкой бульон и добавьте овощи. Варите до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.

3. Куриные сметанники:

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Разрежьте куриную грудку на половинки. Возьмите одну половинку и разделите ее на две части. Смешайте сметану, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, соль и перец. Наполните каждую часть куриного филе сметанной смесью. Закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности.

4. Куриные шашлычки:

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, масло, соль и перец. Замаринуйте куриное филе в полученной смеси около 30 минут. Потом нанизывайте филе на шпажки и жарьте на гриле до готовности.

5. Куриное рагу:

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Потом добавьте картофель, томатную пасту и куриной бульон. Варите до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.

Паровые котлеты с куриного филе

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — на обваляние.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите на мясорубке или блендере.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте к филе.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты размером примерно с кулак.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
  7. Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения.
  8. Выложите котлеты на пароварку и варите их около 15-20 минут.
  9. Подавайте котлеты горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.

Паровые котлеты с куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок (20% жирности)
  • 2 столовых ложки измельченного свежего петрушки

Инструкции:

  1. Нарежь куриные грудки на порционные кусочки. Посоли и поперчи их по вкусу.
  2. Разогрей сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарь куриные грудки до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынимай грудки из сковороды.
  3. Добавь луковицу и чеснок в сковороду с оставшимся маслом. Обжаривай до мягкости лука, примерно 3-4 минуты.
  4. Верни обжаренные грудки обратно в сковороду и добавь куриной бульон. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари при закрытой крышке около 10-15 минут, пока куриное мясо не будет приготовлено полностью.
  5. Добавь сливки в сковороду и вари еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  6. Посыпь измельченной петрушкой и подай куриные грудки в сливочном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с овощами

Вам потребуется:

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 2 средних лука;
  3. 2 моркови;
  4. 1 большая картошка;
  5. 1 болгарский перец;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 150 мл томатного соуса;
  8. соль, перец, специи по вкусу;
  9. подсолнечное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук, морковь, картошку и перец нарежьте кубиками.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте морковь и картошку, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Тушите все вместе еще около 15-20 минут до готовности овощей и мяса.

Жаркое из курицы с овощами готово! Подавайте его горячим с картофельным пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты из говяжьего мяса:

1. Говяжий стейк с перечным соусом.

Состав:

Говяжий стейк 200 г
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

2. Жаркое из говядины.

Состав:

Говядина (жирная) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Помидоры 3 шт
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

3. Говяжья похлёбка с картофелем и грибами.

Состав:

Говядина (на кости) 400 г
Картофель 3 шт
Грибы (шампиньоны) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

4. Говядина в пиве.

Состав:

Говядина 500 г
Пиво темное 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

5. Гуляш из говядины.

Состав:

Говядина (без костей) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Помидоры (томатная паста) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу

6. Говяжьи котлеты «По-киевски».

Состав:

Фарш говяжий 500 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

7. Тефтели в томатном соусе.

Состав:

Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

8. Говяжья печень в сметанном соусе.

Состав:

Говяжья печень 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

9. Бефстроганов по-домашнему.

Состав:

Говяжий филе 500 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы (шампиньоны) 200 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

10. Мясная запеканка с говяжьей фаршем.

Состав:

Говяжий фарш 500 г
Молоко 200 мл
Хлеб 2 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пикантный стейк из говядины

Для приготовления пикантного стейка из говядины вам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина (кусок) 500 г
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу

Приступим к приготовлению.

  1. В начале очистите и мелко нарежьте перец чили.
  2. Смешайте в миске соевый соус, мед, лимонный сок, мелко нарезанный перец чили и соль.
  3. Теперь возьмите говяжий кусок и натрите его приготовленной смесью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее говяжий кусок. Обжаривайте его со всех сторон до готовности.
  5. Если вы предпочитаете редкий стейк, жарьте его около 4-5 минут с каждой стороны. Если же вы предпочитаете среднюю прожарку – увеличьте время готовки до 7-8 минут.
  6. Готовый стейк можно подать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть рецепт пикантного стейка из говядины, который можно приготовить быстро и вкусно. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!

Тушеное мясо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (паприка, базилик, тимьян) по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  4. Добавьте томатную пасту и тушите ее с мясом пару минут.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, куриной бульон, соль, перец и приправы.
  6. Тушите все вместе на медленном огне под закрытой крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Подавайте тушеное мясо в томатном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Насладитесь простотой и непревзойденным вкусом тушеного мяса в томатном соусе!

Запеченная говядина с картофелем

Для приготовления запеченной говядины с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению.

Шаг 1: Говядину нарежьте кубиками, лук и морковь — мелкими кусочками.

Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

Шаг 4: Переложите говядину с овощами в форму для запекания, добавьте картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5: Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, или пока картофель не станет золотистым и мягким.

Шаг 6: Подайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью.

Вот и все — ваша запеченная говядина с картофелем готова! Приятного аппетита!

Рецепты из свинины:

1. Жареная свиная отбивная:

— Почистите свинину от лишних жил и перепишите до толщины в 1 см.

— Смешайте 2 яйца с солью, перцем и специями, обведите каждый кусок мяса в муку, потом обмакните в яйцо и снова в муку.

— Обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны.

2. Тушеная свиная рулька:

— Нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

— Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и тушите его на низком огне до мягкости.

— Добавьте к мясу морковь, лавровый лист, сок лимона и тушите еще 5 минут.

3. Бекон в кляре:

— Нарежьте свиной бекон ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

— Смешайте яйца, муку, соль и молоко в отдельной миске, обведите в получившуюся смесь нарезанный бекон и обжарьте его в глубоком сотейнике с маслом до золотистого цвета.

4. Маринованная свиная шейка:

— Смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец и мед в миске и добавьте порезанную на кусочки свиную шейку.

— Оставьте мясо в маринаде на 1 час.

— Выложите шейку в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно на 30-40 минут.

5. Свиные котлеты:

— Смешайте свинину с крошками хлеба, яйцами, мелко нарезанной луковицей, молотым черным перцем и солью.

— Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

— Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, пока котлеты полностью не приготовятся.

6. Жаркое из свинины:

— Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета.

— Добавьте лук и морковь, тушите до готовности овощей.

— Добавьте картофель, специи и воду, тушите до полной готовности.

7. Шашлык из свинины:

— Нарежьте свинину на брусочки.

— Приготовьте маринад из сметаны, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и меда.

— Замочите мясо в маринаде на 1-2 часа.

— Перекладывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

8. Свиная печень:

— Подготовьте печень, промойте ее и нарежьте на кусочки, затем обжарьте ее в масле до готовности.

— Добавьте нарезанный лук и тушите до готовности овощей.

— Добавьте сметану, молоко, специи и тушите до готовности печени.

9. Свиная гуляш:

— Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте ее на масле до золотистого цвета.

— Добавьте лук, чеснок и морковь, тушите до готовности овощей.

— Добавьте тушеный перец, томатную пасту, специи и тушите до готовности гуляша.

10. Рулет из свинины:

— Разотрите свинину солью, перцем и специями.

— Заверните начинку из сыра и зелени в свиную лопатку и завяжите нитками.

— Запекайте свиной рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый и вкусный обед из мяса?

Варианты приготовления быстрого и вкусного обеда из мяса могут быть разными. Например, вы можете пожарить кусочки мяса на сковороде с солью, перцем и специями. Также можно приготовить мясо в духовке вместе с овощами. Еще один вариант — сварить суп с мясом и добавить зелень. Все зависит от того, какое мясо вы хотите использовать и какой вкус предпочитаете.

Какую мясную закуску можно приготовить быстро?

Для быстрой мясной закуски можно приготовить мясные шарики. Мясо (говядину, свинину или курицу) нужно перемешать с яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Такие мясные шарики можно подавать с соусом или просто как закуску.

Как приготовить вкусное мясо в горшочке?

Для приготовления вкусного мяса в горшочке вам понадобится мясо (например, говяжья вырезка), овощи (морковь, лук, картофель) и специи. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон. После этого положить мясо и овощи в горшочек, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и запекать в духовке около часа. Готовое мясо в горшочке будет нежным и ароматным.

Есть ли рецепт быстрого мясного гуляша?

Да, существует рецепт быстрого мясного гуляша. Для его приготовления вам понадобится мясо (говяжье или свинину), лук, морковь, перец, специи и томатная паста. Сначала мясо нужно обжарить на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавить перец, специи и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Такой гуляш можно подавать с гарниром или картофельными дольками.

Добавить комментарий