Рецепты блюд с лавашом идеальны для приготовления в домашних условиях — вкусные и легкие рецепты с лавашом, которые понравятся всей семье!

Auto Matrix  > Uncategorised >  Рецепты блюд с лавашом идеальны для приготовления в домашних условиях — вкусные и легкие рецепты с лавашом, которые понравятся всей семье!
26 января 2024 Нет комментариев

Рецепты блюд с лавашом: идеи для приготовления в домашних условиях

Лаваш — популярный восточный хлеб, который можно приготовить в домашних условиях. Он отличается нежным вкусом и тонкими листами, которые можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными идеями, как использовать лаваш для создания вкусных и оригинальных блюд.

Первое блюдо, которое можно приготовить с использованием лаваша, — пицца. Вместо традиционного теста можно использовать лаваш в качестве основы. Размажьте на лаваше томатный соус, выложите любимые ингредиенты: сыр, колбасу, оливки, перец и другие. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и отправьте в разогретую духовку на несколько минут. Вы получите оригинальную и ароматную пиццу, которую можно подать на стол как горячую, так и холодную.

Другая идея для приготовления блюда с использованием лаваша — роллы. Возьмите лист лаваша и выложите на него ломтики мяса, овощи и зелень. Намажьте соусом по вкусу и аккуратно сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте рулет на порции и подайте к столу. Такие роллы можно приготовить с различными начинками: с курицей и овощами, с ветчиной и сыром, с морской капустой и креветками. Необычные и вкусные роллы с лавашом обязательно порадуют вашу семью и гостей.

Наконец, лаваш можно использовать для приготовления десертов. Одним из интересных вариантов являются слоеные коржи с ягодами и сливочным кремом. Для этого вам понадобятся несколько листов лаваша, сливочное масло, ягоды и сливки. Смажьте лаваш маслом, выложите ягоды и сложите его пополам. Затем разрежьте получившийся лист на прямоугольники и сверните каждый из них в рулет. Уложите рулеты в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте слоеные коржи с ягодами и сливочным кремом для полного наслаждения вкуснейшим десертом.

Завтраки с лавашом

1. Лаваш с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте лаваш, если он был заморожен.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте в сковороду взбитые яйца и обжарьте до готовности.
  5. На лаваш выложите обжаренные яйца, нарезанные кубиками помидоры и огурцы, посыпьте зеленью.
  6. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

2. Лаваш с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука
  • Говядина (или другое мясо) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, нарежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте мясо с луком на сковороде до готовности.
  4. Смажьте лаваш майонезом.
  5. Выложите обжаренное мясо с луком на лаваш.
  6. Посыпьте все тертым сыром.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

3. Лаваш с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с сливочным маслом.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте яблоки на сковороде с сахаром и корицей до мягкости.
  4. Размажьте лаваш сливочным маслом.
  5. Выложите обжаренные яблоки на лаваш.
  6. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Омлет в лаваше

Вот простой рецепт омлета в лаваше:

  1. Приготовьте начинку для омлета. Вы можете использовать овощи, мясо, рыбу или сыр в качестве начинки. Нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки.
  2. Раскройте лавашу и положите начинку на одну половину. Равномерно распределите начинку по лаваше.
  3. Сверните лавашу пополам, чтобы начинка была внутри.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите омлет в лаваше на сковороду. Жарьте омлет в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не будет золотистый цвет.
  5. Переложите готовый омлет в лаваше на тарелку и нарежьте его на порционные кусочки.

Омлет в лаваше можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Вы также можете добавить в омлет соус, салат или зелень для придания дополнительного вкуса.

Омлет в лаваше – это прекрасный вариант для завтрака или обеда. Это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Сэндвич с лавашем и овощами

Для приготовления сэндвича с лавашем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению сэндвича:

  1. Помыть овощи и зелень. Порезать помидоры и огурцы тонкими кружками. Мелко нарезать лук и зелень.
  2. Взять лаваш и расправить его на рабочей поверхности. Смазать его майонезом.
  3. На одну половину лаваша выложить нарезанные помидоры, огурцы, лук и зелень. Посолить по вкусу.
  4. Аккуратно свернуть лаваш в рулет и зажать концы, чтобы овощи не выпали.
  5. Повторить те же действия со вторым лавашом.
  6. Готовые рулеты из лаваша разрезать на порционные кусочки.
  7. Сэндвич готов к подаче. Можно положить его в контейнер и взять с собой на работу или школу.

Выбор овощей для сэндвича с лавашем и овощами может быть разным. Вы можете экспериментировать, добавлять или убирать овощи в зависимости от своего вкуса. Овощные сэндвичи — это отличный способ получить витамины и минералы, сохраняя легкость и вкусность блюда.

Фриттата с лавашем и сыром

Ингредиенты:

  • 4 листа армянского лаваша
  • 6 яиц
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. В большой миске взбейте яйца до гладкости, добавьте по вкусу соль и перец.
  5. Добавьте нарезанный лук, натертый сыр и мелко нарезанную зелень к яйцам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Разрежьте лаваш на 4 равномерных прямоугольника.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выложите один прямоугольник лаваша на сковороду и заливайте яично-сырную смесь сверху.
  9. Жарьте фриттату с лавашем с каждой стороны 2-3 минуты, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  10. Повторите те же шаги для каждой фриттаты.

Фриттата с лавашем и сыром готова! Подавайте блюдо горячим, нарезав на кусочки. Оно отлично подойдет в качестве завтрака или легкого ужина. Приятного аппетита!

Обеды и ужины с лавашом

1. Лаваш-роллы с куриной грудкой и овощами:

  • Ингредиенты:
  • — Лаваш
  • — Куриная грудка
  • — Овощи (помидоры, огурцы, лук)
  • — Майонез
  • — Соусы по вашему вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • 2. Порежьте овощи тонкими ломтиками.
  • 3. Намажьте лаваш майонезом и добавьте соусы по вашему вкусу.
  • 4. Выложите на лаваш обжаренную куриную грудку и овощи.
  • 5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  • 6. Подавайте руллы с куриной грудкой и овощами к столу.

2. Пицца-лаваш:

  • Ингредиенты:
  • — Лаваш
  • — Соус для пиццы
  • — Моцарелла
  • — Начинка по вашему вкусу (мидии, грибы, перец, оливки и т.д.)
  • — Специи и зелень
  • Шаги приготовления:
  • 1. Разложите лаваш на противень и намажьте соусом для пиццы.
  • 2. Посыпьте поверхность лаваша тертым сыром моцарелла.
  • 3. Покройте пиццу-лаваш выбранной начинкой.
  • 4. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пиццу-лаваш до готовности.
  • 5. Посыпьте готовую пиццу-лаваш специями и зеленью по вашему вкусу.
  • 6. Разрежьте пиццу-лаваш на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом.

3. Шаурма-лаваш:

  • Ингредиенты:
  • — Лаваш
  • — Куриное филе
  • — Овощи (помидоры, огурцы, лук, капуста)
  • — Соусы по вашему вкусу (чесночный, томатный, сырный)
  • — Зелень
  • Шаги приготовления:
  • 1. Обжарьте на сковороде нарезанное куриное филе до готовности.
  • 2. Порежьте овощи тонкими ломтиками.
  • 3. Разложите на лаваше обжаренное филе и овощи.
  • 4. Полейте лаваш соусами по вашему вкусу и посыпьте зеленью.
  • 5. Сверните лаваш в форме шаурмы и подавайте к столу.

Удивите своих близких и гостей новыми блюдами с использованием лаваша. Приготовление этих обедов и ужинов не займет у вас много времени, а результат порадует вас своим вкусом и оригинальным видом. Приятного аппетита!

Роллы с лавашем и лососем

Для приготовления роллов с лавашем и лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лаваш — 2 штуки.
  2. Лосось — 200 г.
  3. Сливочный сыр — 100 г.
  4. Огурец — 1 штука.
  5. Авокадо — 1 штука.
  6. Майонез — 2 столовые ложки.
  7. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  8. Листья салата — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом является приготовление начинки. Для этого лосось нужно нарезать тонкими ломтиками, огурец и авокадо — тонкими полосками.
  2. Лаваш нужно разместить на поверхности и намазать сливочным сыром.
  3. Затем на лаваш положите слой листьев салата.
  4. Поместите на листы салата ломтики лосося, огурец и авокадо.
  5. Посыпьте начинку майонезом и соевым соусом.
  6. Аккуратно сверните лаваш, чтобы получить рулет.
  7. Рулет нужно нарезать на порционные кусочки.
  8. Повторите процесс с оставшимся лавашем и начинкой.
  9. Роллы с лавашем и лососем готовы! Подайте их на стол с соевым соусом для заправки.

Эти роллы с лавашем и лососем станут отличным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом!

Пицца с лавашем и томатами

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Моzzarella — 200 гр;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  2. Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры очень сочные, выложите их на бумажные полотенца и дайте полежать несколько минут, чтобы лишний сок вытек.
  3. Разложите один лаваш на противне и смажьте его оливковым маслом. Выложите половину помидоров на лаваш и посолите их.
  4. Натрите на терке моцареллу и равномерно разложите половину на лаваше.
  5. Посыпьте все орегано и перчиком по вкусу.
  6. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами на втором лаваше.
  7. Поставьте пиццы в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не плавится и не станет румяным.
  8. Выньте пиццы из духовки, нарежьте на треугольники и подавайте пока горячими.

Пицца с лавашем и томатами готова! Приятного аппетита!

Блюдо лаваш с курицей в соусе

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
  6. Отожмите лист лаваша, чтобы он стал мягким. На него положите приготовленную курицу и заверните в рулет.
  7. На запеканочную форму положите рулет из лаваша и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Ваше блюдо лаваш с курицей в соусе готово! Подавайте его горячим, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Существуют ли вегетарианские рецепты блюд с лавашом?

Да, существуют множество вегетарианских рецептов блюд с лавашом. Например, можно приготовить лаваш с овощами, сыром и зеленью, а также с грибами и соевым соусом.

Какую начинку можно использовать для сулугуни на лаваше?

Для сулугуни на лаваше можно использовать такие начинки, как помидоры, свежие травы, оливки, чеснок или маринованный перец.

Можно ли запечь лаваш с мясом и сыром?

Да, можно запечь лаваш с мясом и сыром. Для этого нужно на лавашу положить начинку из маринованного мяса, лука и сыра, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.

Какие рецепты сладких блюд с лавашом можно приготовить?

Сладкие блюда с лавашом можно приготовить, например, с начинкой из ягод, сгущенного молока и творога. Также можно приготовить лаваш с шоколадом и орехами.

Какие блюда с лавашом подходят для похудения?

Для похудения можно приготовить блюда с лавашом, используя нежирные начинки, такие как овощи, курица или рыба. Также можно использовать полезные соусы, например, на основе йогурта или творога.

Добавить комментарий